Биткоин теряет ликвидность из-за ожидания роста до $100 000 — Glassnode

Биткоин теряет ликвидность из-за ожидания роста до $100 000 — Glassnode

Почти 80% от общего предложения биткоина утратили ликвидность в ожидании роста курса криптовалюты до $100 000

Всего 24% от общего предложения биткоина остаются ликвидными. К такому выводу пришли аналитики исследовательского сервиса Glassnode. Сообщается, что подавляющее большинство криптовалюты осело на кошельках. Нежелание криптовалютного сообщества тратить криптовалюту, по мнению экспертов, объясняется:

  • медвежьим/нейтральным локальным настроением;
  • ожиданием роста биткоина до $100 000.
  • Сдвиг в сторону удержания криптовалюты начался в середине апреле 2021 года. Тогда цена биткоина обвалилась после того, как достигла отметки в $65 000.

    В последующие месяцы биткоин постепенно набирал растраченный потенциал и установил новый исторический максимум на уровне в $69 146 (BitMEX). Кроме того, похоже, что обвал цены криптовалюты с $69 000 до $46 000 едва ли сказался на настроении долгосрочных инвесторов, поскольку процент неликвидного биткоина продолжил расти.

    Больше всего по текущему курсу несут убытки краткосрочные инвесторы (розовая линия выше), закупившиеся на отметках $51 400 за биткоин. Долгосрочные инвесторы (голубая линия) остаются в огромном плюсе, поскольку большинство из этой группы закупилось криптовалютой еще при курсе $17 700. Общерыночный ценник (оранжевая линия) криптовалюты составляет $24 400.

    Ранее аналитики Goldman Sachs заявили, что в ближайшие пять лет доля биткоина на рынке защитных активов может вырасти до 50%. Его массовое распространение среди розничных и институциональных инвесторов поможет криптовалюте потеснить золото в качестве средства сбережения и дорасти в цене до $100 000, считают эксперты американского банка.

    О том, как биткоин оказался самым прибыльным активом в 2021 году — читайте в материале редакции BeInCrypto.

    Source

    Subscribe to get our top stories