В Goldman Sachs спрогнозировали подорожание биткоина до $100 тыс.

В Goldman Sachs спрогнозировали подорожание биткоина до $100 тыс.

В инвестиционном банке считают, что первая криптовалюта будет увеличивать свою долю на рынке средств сбережений

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что биткоин в течение последующих пяти лет способен подорожать до $100 тыс., сообщает Bloomberg. Эксперты банка оценили, что первая криптовалюта в данный момент имеет 20% долю на рынке средств сбережений, который состоит из биткоина и золота.

По прогнозу аналитиков, в ближайшие годы криптовалюта может увеличить долю на рынке средств сбережений до 50%. В таком случае стоимость главного цифрового актива превысит $100 тыс., уверены в Goldman Sachs. Также в банке выразили уверенность, что курс биткоина продолжит рост, несмотря на опасения институциональных инвесторов по поводу воздействия криптовалюты на окружающую среду.

В сентябре о росте курса биткоина до $100 тыс. говорил главный стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун. Аналитик утверждал, что цена первой криптовалюты поднимется до этой отметки уже к концу 2021 года.

5 января биткоин торгуется по $46,5 тыс. За неделю криптовалюта подешевела на 2%, а ее капитализация снизилась до $881 млрд, по данным CoinGecko. 4 декабря цена актива за сутки снижалась более чем на 20%, до $42 тыс. 10 ноября биткоин обновил исторический максимум выше $69 тыс.

Source

Subscribe to get our top stories