Биткоин (BTC) удержался над поддержкой и консолидируется над $46 000

Биткоин (BTC) удержался над поддержкой и консолидируется над $46 000

Биткоин торгуется внутри области поддержки краткосрочного бычьего паттерна. Эта поддержка уже много раз обуславливала отскок BTC, поэтому наиболее вероятным сценарием представляется бычий прорыв.

С начала декабря биткоин (BTC) торговался в диапазоне $46 300 – $51 750. При этом с 30 декабря торги велись в нижней части этого диапазона.

Цена немного просела под поддержку диапазона, однако не поглотила минимумы от 17 декабря (красная линия). Пока BTC торгуется выше этой линии, сохраняется вероятность бычьего отскока.

Источник: TradingView

Краткосрочный паттерн BTC

Анализ более коротких таймфреймов демонстрирует, что биткоин с 28 декабря торгуется внутри нисходящего клина. Как правило, клин является бычьим паттерном, поэтому наиболее вероятным сценарием представляется бычий прорыв цены из этой модели.

Кроме того, индикаторы MACD и RSI подают сигналы бычьей дивергенции. Это означает, что снижение цены не получает поддержки в виде аналогичного снижения моментума в паре.

Ближайшее сопротивление располагается в области $48 000. Оно представлено уровнем Фибо 0.382 коррекции.

Источник: TradingView

Долгосрочная динамика

Аналогичную картину отображает и дневной график по BTC. Здесь цена совершила бычий пробой линии нисходящего сопротивления и впоследствии превратила ее в поддержку.

Хотя биткоин еще не начал фазу активного роста, цена демонстрирует явственные бычьи признаки.

Как и на 6-часовом таймфрейме, индикаторы MACD и RSI подают сильные сигналы бычьей дивергенции (зеленые линии).

В случае развития роста ближайшие уровни сопротивления встретят цену в районе $52 300 и $58 700. Первый уровень совпадает с сопротивлением краткосрочного диапазона, и лишь его пробой и выход из диапазона позволят курсу BTC достичь второго уровня.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories