Диджей Стив Аоки потратил более $300 000 на NFT коллекции BAYC

Диджей Стив Аоки потратил более $300 000 на NFT коллекции BAYC

Американский диджей Стив Аоки потратил 81,23 ETH на покупку невзаимозаменяемого токена коллекции Bored Ape Yacht Club

Американский диджей электронной музыки Стив Аоки стал обладателем невзаимозаменяемого токена (NFT) коллекции Bored Ape Yacht Club под номером 9309. Об этом он сообщил у себя в твиттере. Согласно данным маркетплейса OpenSea, Аоки потратил на рисунок цифровой обезьяны $309 271. Предыдущий владелец потратил на рисунок 40 WETH (~$152 600 по текущему курсу).

Токен хранится в совместном хранилище диджея и разработчиков мобильной игры The Untamed. Диджей также хранит другие NFT, включая карточки CryptoPunk, CloneX и Doodle. При этом для Аоки это не первая покупка из коллекции BAYC.

Например, ранее диджей уже купил токен BAYC под номером 8716 за $186 000. Стоимость всего хранилища Аоки и The Untamed на момент написания материала оценивается более чем в $1 млн, согласно данным DappRadar.

Аоки не единственный, кто примкнул к ажиотажу вокруг NFT. Редакция сообщала, что французский диджей Дэвид Гетта продал выпущенные совместно с «музыкальной метавселенной» AlphaVerse токены NFT на сумму в $250 000. Как выяснила редакция, все покупатели токенов оказались безымянными аккаунтами, зарегистрированными в ноябре 2021 года.

В то же время создатели AlphaVerse распродали нативные токены CRYSTAL (CRYS) на общую сумму в $250 000. Всего выпущено 600 млн токенов CRYS на базе Binance Smart Chain (BSC). Из 600 млн CRYS разработчики AlphaVerse продали 3 млн токенов «квалифицированным инвесторам».

Как утверждалось в пресс-релизе, CRYS продавались за ETH. Однако остается непонятно, зачем для покупки токена на базе BSC разработчики принимали ETH, который, например, подходил для покупки вышеописанных NFT.

Source

Subscribe to get our top stories