Глава Coinbase купил особняк в Лос-Анджелесе за $133 млн — СМИ

Глава Coinbase купил особняк в Лос-Анджелесе за $133 млн — СМИ

Соучредитель криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг стал владельцем особняка в Лос-Анджелесе за $133 млн

Глава американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг стал владельцем особняка в Лос-Анджелесе за $133 млн. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. Сообщается, что покупка стала одной из самых дорогих, когда-либо совершенных в Лос-Анджелесе.

Продавцом выступила фирма, связанная с японским предпринимателем Хидеки Томита. Бывший владелец приобрел недвижимость в 2018 году за $85 млн. Особняк расположен в Бель-Эйре, районе в западной части Лос-Анджелеса. Здесь живут (жили) актеры Дженнифер Энистон и Клинт Иствуд, экс-министр финансов США Стивен Мнучин, рэпер Jay-Z, предприниматель Илон Маск и другие.

Площадь всего участка, купленного главой Coinbase, составляет 2 гектара. Бóльшую часть территории занимает сам особняк, а также гостевой дом с пятью спальнями. Сам Армстронг никак не прокомментировал сообщения о покупке недвижимости.

Ранее СМИ выяснили, что биткоин-магнаты нацелились на самое дорогое жилье в Нью-Йорке. Например, самые дорогие апартаменты в городе могут достаться биткоин-магнату. Неизвестный криптовалютный инвестор заинтересован в покупке недвижимости на 96-м этаже сверхвысокого небоскреба — 432 Park Avenue. Стоимость оценивается в $169 млн.

Как заявил брокер элитной недвижимости Эдуард Мермельштейн, активность криптоинвесторов на рынке недвижимости стала заметна в последние пару месяцев. По его мнению, инвесторы выходят из рынка криптовалют в поисках иных способов сбережения средств.

В начале сентября 2021 года редакция сообщала, что с момента выхода на биржу инвесторы Coinbase избавились от акций криптовалютной компании на сумму в $5,4 млрд. В число продавцов вошли и сами топ-менеджеры биржи.

Source

Subscribe to get our top stories