Сооснователь платформы Nexo рассказал, когда и почему Биткоин вырастет до 100 тысяч долларов

Сооснователь платформы Nexo рассказал, когда и почему Биткоин вырастет до 100 тысяч долларов

Не стоит списывать Биткоин со счетов, даже если сейчас крипторынок не находится в стадии активного роста — такого мнения придерживается сооснователь криптоплатформы Nexo Энтони Тренчев. Согласно его недавнему заявлению, у главной криптовалюты есть все шансы достичь уровня 100 тысяч долларов к середине 2022 года. Соответственно, криптоинвесторы смогут отметить это событие уже летом. Рассказываем о точке зрения подробнее.

Отметим, что перспективы роста Биткоина до заветных 100 тысяч долларов — не новая версия. Её ещё летом озвучивал аналитик по сырьевым товарам Bloomberg Майк МакГлоун. Тогда он заявил, что для достижения данной цели BTC всего лишь необходимо повторить успех Эфириума на протяжении прошлого года.

Также на версии о росте подобного масштаба настаивал представитель криптотвиттера под псевдонимом Plan B. Он утверждал, что из-за постоянно снижающегося предложения BTC на биржах криптовалюта действительно подорожает до «сотни», причём якобы сделает это до конца 2021 года. Как видим, этот прогноз полностью провалился.

Сейчас Биткоин и остальные монеты явно пережили дно рынка, которое было зафиксировано в декабре 2021 года. В связи с этим эксперты вновь заговорили о перспективах существенного роста монет. Причём сейчас они кажутся куда более логичными.

Что будет с Биткоином

2022 год начался для Биткоина не так удачно, как хотелось бы многим инвесторам: главная криптовалюта всё ещё колеблется в районе 46 тысяч долларов, а индекс страха и жадности показывает на серьёзную неуверенность игроков рынка в продолжении буллрана. В частности, сейчас показатель составляет 24 балла из 100, что указывает на «крайний страх» Биткоин-инвесторов. Иначе говоря, они не спешат вкладывать деньги в BTC, поскольку не уверены в происходящем внутри рынка криптовалют.

Тем не менее, Тренчев не спешит отступать от своей точки зрения. Вот одна из его цитат в недавнем заявлении телеканалу CNBC, опубликованная в Cointelegraph.

Каждый раз, когда инвесторы и более широкое сообщество списывают Биткоин со счетов, он значительно растет в цене. Так было в 2020 году, когда он вырос почти на 1000 процентов, и в 2021 году, когда его цена увеличилась на 63 процента. Я довольно оптимистично отношусь к будущему криптовалюты.

Отметим, что рост Биткоина в 2020 году действительно был более внушительным — особенно если считать его начало с момента обвала рынка в марте на фоне паники из-за распространения коронавируса. И хотя в 2021 году BTC не один раз устанавливал исторические максимумы, в целом он увеличивался в цене со своего дна чуть больше, чем в два раза.

Главными предпосылками к росту BTC, по мнению Тренчева, станут «дешёвые деньги» из-за высокой инфляции и массовые покупки биткоинов крупными институциональными инвесторами, то есть профессионалами. Напомним, из последних самым узнаваемым брендом является компания MicroStrategy, которая в конце декабря объявила об очередной инвестиции почти 100 миллионов долларов в BTC.

Читайте также: Какая криптовалюта стала самой обсуждаемой в 2021 году?

Помимо прогнозов о росте Биткоина, многие криптоэнтузиасты не забывают и о знаменательной дате, которую отмечали 3 января: напомним, именно в этот день 13 лет назад был запущен блокчейн главной криптовалюты её анонимным создателем Сатоши Накамото. Один из «криптокитов» решил отметить это событие покупкой 456 BTC по средней цене в 46 363 долларов. Таким образом, на эту инвестицию он потратил почти 21 миллион долларов.

На момент написания статьи на кошельке инвестора находятся 120 845 BTC на сумму около 5.6 миллиарда долларов. Самое забавное, что личность или хотя бы псевдоним этого инвестора неизвестны. Однако при этом ясно, что кошелёк не принадлежит крупной бирже или криптокомпании, то есть его владельцем, скорее всего, является один человек.

Несмотря на это, аргументы эксперта в любом случае кажутся логичными. Массовая печать денег по всему миру продолжит сказываться на инфляции, а у граждан разных стран будет веский повод задуматься над тем, как обезопасить инвестиционную ценность своего портфеля. И поскольку Биткоин в том же 2021 году как минимум дважды устанавливал новые пики рынка на уровне 64 и 69 тысяч долларов, многие действительно могут сделать выбор в пользу криптовалюты. Особенно с учётом того, что её максимальное предложение ограничено, а правительства не могут ускорить темпы выпуска новых BTC.

Source

Subscribe to get our top stories