Биткоин оказался самым прибыльным активом в 2021 году – исследование Goldman Sachs

Биткоин оказался самым прибыльным активом в 2021 году – исследование Goldman Sachs

Исследование Goldman Sachs показало, что по итогам 2021 года биткоин превзошел все остальные рынки активов по показателю доходности, выдав результат 60%.

Биткоин оказался самым прибыльным вложением

Согласно результатам недавнего исследования, проведенного банком Goldman Sachs, по итогам 2021 года биткоин (BTC) снова превзошел по показателю доходности все прочие классы активов. Прибыль инвесторов от вложения капитала в главную криптовалюту мира составила 60%.

Вторую строчку в этом рейтинге занимает нефть с результатом 55%. Между тем окупаемость инвестиций в индекс S&P 500, который нередко сравнивали с биткоином, составила лишь 29% – вдвое меньше BTC.

Показатель прибыльности капиталовложений в акции пятерки крупнейших технологических компаний – Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Google – составил 37%. Это очень приличный результат, но он блекнет на фоне доходности, которую показал биткоин.

Доходность по итогам 2021 года: Goldman Sachs

От физического золота к цифровому

Общий настрой рынков в отношении BTC за последнюю пару лет ощутимо изменился, и данные Goldman Sachs в очередной раз подтверждают это. В криптопространстве наблюдается устойчивый и мощный приток новых инвестиций со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов.

Читайте также специальный материал BeInCrypto: Топ-7 событий 2021 года в криптоиндустрии

Между тем золото, похоже, теряет былой блеск. По итогам 2021 года его доходность составила всего 4%. Между тем биткоин демонстрировал блестящие результаты и в 2020 году, и это должно заставить задуматься даже самых ярых критиков криптовалюты, включая такого известного энтузиаста золота, как Питер Шифф.

Как показывают последние исследования, молодые поколения все более склонны переключаться с золота на биткоин и другие криптоактивы.

Что ждет биткоин в 2022?

Многие отраслевые эксперты полагают, что ближайшие несколько лет станут еще более выдающимися для криптовалюты в условиях ее продолжающегося массового принятия и подведения под криптоотрасль нормативно-правовой базы. Свою роль в знакомстве широкой публики с криптой должны будут сыграть и чрезвычайно популярные сейчас NFT.

По мере популяризации цифровых активов биткоин как первая и главная криптовалюта должен стать главным объектом для новых инвестиций. Это может обусловить еще один прибыльный год для инвесторов в BTC.

Читайте также специальные материалы BeInCrypto:

  • Семь причин для продолжения бычьего рынка в 2022 году — Ларк Дэвис
  • Тренды 2022 года: метавселенные и перспективные криптовалюты
  • Технологии, ликвидность и DeFi — во что вкладываться в 2022 году
  • Source

    Subscribe to get our top stories