Декабрь для 2Miners: итоги 2021 года и возвращение больших блоков в сети Эфириума

Декабрь для 2Miners: итоги 2021 года и возвращение больших блоков в сети Эфириума

Чтобы полноценно проводить год, нужно подвести его итоги. Делаем это в масштабах декабря для пула 2Miners. Вспоминаем, чем запомнился данный период для майнинг-пула, его свежие обновления, а также очередной рост вознаграждения майнеров Эфириума.

Содержание

  • 1 Итоги 2021 года
  • 2 Обновление программного обеспечения нод
  • 3 Большие блоки в Эфириуме
  • 4 Обновление 2CryptoCalc
  • Итоги 2021 года

    В прошлом году рост интереса к майнингу криптовалют стал очевиден. Команда пула 2Miners соответствовала тренду и продолжила обеспечивать развитие лучшей платформы как для новичков, так и для опытных майнеров.

    Эфириум стал главным катализатором роста активности среди владельцев видеокарт, но при этом запомнился многими сюрпризами. В частности, сеть прошла через хардфорк London, что заставило представителей 2Miners создать новую систему выплат. Она позволяет существенно экономить на комиссиях при выплатах вознаграждения, причём многие пользователи уже оценили удобство данного нововведения. Сейчас награду в BTC и NANO получают более 35 тысяч пользователей.

    В 2022 году Эфириум должен перейти с Proof-of-Work на Proof-of-Stake, из-за чего добыча ETH при помощи видеокарт перестанет быть актуальной. Подробнее о майнинге в таких условиях читайте в отдельной статье.

    Сложность майнинга Эфириума увеличилась в три раза в 2021 году. Соответственно, сейчас каждая видеокарта добывает в три раза меньше ETH, чем это было год назад. На фоне происходящего статью “Доход майнинга Ethereum упал. Почему это произошло и что делать?” читают всё чаще.

    Рост хешрейта сети Эфириума и сложности майнинга также произошёл из-за разработчиков программного обеспечения, которые разблокировали потенциал так называемых LHR-видеокарт от Nvidia. Мы уже провели тесты соответствующего оборудования с помощью Gminer, T-Rex и lolMiner.

    В целом пул 2Miners растёт изо дня в день. Сейчас пулом пользуется более 122 тысяч майнеров.

    Обновление программного обеспечения нод

    Пул 2Miners поддерживает много монет, поэтому его представители регулярно мониторят обновления нод для 19 криптовалют. К примеру, в декабре сеть Ergo столкнулась с некоторыми проблемами, которые в итоге были исправлены разработчиками ERG. Апдейт кошелька BEAM стал поводом для неудобств многих пользователей и криптобирж. Вдобавок представители 2Miners попросили майнеров перестать использовать платформу Coinex, разработчики которой не обновили ноду Beam и спровоцировали неполадки в работе. Также в декабре важное обновление вышло для сети FIRO.

    Вот список обновлений нод, которые состоялись под конец года.

  • Beam Node 6.2.12495
  • Ergo Protocol Reference Client 4.0.19
  • Firo v0.14.9.2
  • Большие блоки в Эфириуме

    Декабрь оказался плодотворным для майнеров Эфириума. ETH-пул 2Miners нашёл блоки с вознаграждением в 53, 46, 39 и 23 ETH. Также нашёлся один блок с 51 ETH в качестве вознаграждения MEV. Рекорд соло-пула составил почти 34 ETH за блок.

    Поскольку пулы 2Miners используют систему PPLNS, дополнительные вознаграждения по традиции делятся между пользователями.

    Обновление 2CryptoCalc

    Теперь калькулятор 2CryptoCalc позволяет выбирать местную валюту, а дизайн самого сайта был доработан. Наконец, были исправлены многие небольшие баги.

    В случае чего рекомендуем присоединиться к русскоязычному комьюнити майнеров в Телеграме.

    Source

    Subscribe to get our top stories