Власти Аргентины запросили у крупных потребителей электроэнергии информацию об энергозатратах на майнинг

Власти Аргентины запросили у крупных потребителей электроэнергии информацию об энергозатратах на майнинг

Правительство Аргентины намерено определить объемы электроэнергии, используемые майнинговыми компаниями в стране, чтобы принять меры по преодолению энергетического кризиса.

В рамках данной инициативы компания Cammesa, государственный поставщик электроэнергии, направила запросы крупным потребителям электроэнергии с просьбой сообщить об осуществлении майнинговой деятельности. В случае, если компания занимается добычей криптовалют, она должна раскрыть фактическое потребление электроэнергии, исходя из потенциальной мощности майнинговых ферм, охлаждающего и сопутствующего оборудования.

На основе полученных данных будет разработана новая схема повышенных тарифов для майнеров. Увеличение стоимости электроэнергии для компаний, занимающихся добычей криптовалют, позволит привлечь дополнительный капитал для развития энергосистемы страны, сбалансировать потребление электроэнергии и предупредить массовые случаи ее отключения. Ранее из-за перебоев в подаче электроэнергии пострадали более 80 000 граждан, что привело к массовым народным протестам.

Как сообщает iProUP, в стране официально зарегистрировано 25 майнинговых компаний, однако их фактическое количество составляет около 200. При этом около 70% сконцентрировано в провинции Буэнос-Айрес. Благодаря низким тарифам на электроэнергию Аргентина является выгодной страной для майнинга. Стоимость MBт/ч для промышленного использования составляет около 2 800 песо ($27). Для сравнения, в Парагвае стоимость MBт/ч достигает $60, а в Канаде – $111.

Напомним, что в прошлом году власти Аргентины потребовали от компании Bitfarms предоставить подробную информацию о строящемся в Кордове майнинговом центре мощностью 210 МВт. Не только Аргентина, но и Казахстан и Россия столкнулись с энергокризисом. Власти Казахстана пошли на крайние меры и ограничили потребление электроэнергии для майнинговых фирм. В результате многие компании переехали в США.

В Иркутской области региональный поставщик электроэнергии подал иски против владельцев частных майнинговых ферм на 73.3 млн рублей. Он обвинил физические лица, добывающие криптовалюты, в предпринимательской деятельности и незаконном использовании электроэнергии по низкой цене, предназначенной для населения.

Source

Subscribe to get our top stories