ЦБ Китая запустил мобильный криптокошелек для цифрового юаня

ЦБ Китая запустил мобильный криптокошелек для цифрового юаня

Регулятор представил приложение для использования национальной цифровой валюты на устройствах с операционными системами Android и iOS

Народный банк Китая выпустил мобильный криптокошелек для использования цифрового юаня, сообщает Reuters. Приложение e-CNY стало доступно в китайских маркетплейсах 4 января. Кошелек смогут использовать владельцы устройств на базе операционных систем Android и iOS. В приложении сказано, что оно находится в стадии тестирования и доступно ограниченному числу пользователей.

В ноябре Bank of China на выставке China International Import Expo в Шанхае представил устройство, которое позволяет конвертировать иностранные валюты в цифровой юань. Устройство разработано к зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года.

В июле Народный банк Китая впервые опубликовал белую книгу проекта цифрового юаня на английском языке, в которой описаны технические характеристики цифровой валюты. В документе сказано, что иностранные туристы смогут использовать цифровой юань без открытия счетов в китайских банках во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

Source

Subscribe to get our top stories