Биткоин (BTC) формирует двойное основание вблизи минимумов декабря

Биткоин (BTC) формирует двойное основание вблизи минимумов декабря

Биткоин (BTC) торгуется в диапазоне в районе декабрьских минимумов, но подает сильные сигналы потенциального бычьего разворота.

23 декабря биткоин совершил бычий прорыв линии нисходящего сопротивления, которая присутствовала на графике с 10 ноября, когда курс BTC обновил исторический максимум. Это стало сигналом о завершении коррекции.

После этого цена откатилась к уровням, предшествовавшим бычьему прорыву, в район $46 000. Потенциально это может указывать на формирование двойного основания. Это паттерн, который традиционно считается моделью бычьего разворота.

Кроме того, индикаторы MACD и RSI подают сильные сигналы бычьей дивергенции. Это означает, что снижение цены не получает поддержки в виде аналогичного снижения моментума в паре. Ранее подобная дивергенция служила предвестником масштабного роста BTC.

Ближайшее сопротивление располагается в области между уровнями $52 400 и $58 750. Они представлены уровнями Фибо 0.382 и 0.618 коррекции.

Источник: TradingView

Краткосрочный диапазон

На 6-часовом графике можно увидеть, что биткоин с начала декабря торгуется в диапазоне $46 300 – $51 800. Недавно, 27 декабря, цена отскочила от области сопротивления этого диапазона и с тех пор снижалась.

С 30 декабря BTC окопался внутри области поддержки диапазона. Как и на дневном графике, на этом таймфрейме тоже развиваются сильные сигналы бычьей дивергенции по RSI. В этой связи можно ожидать роста цены в направлении срединной линии диапазона и потенциально – к его верхней границе.

Источник: TradingView

Волновой анализ BTC

Наиболее вероятный волновой анализ предполагает, что BTC все еще не завершил коррекцию. Сейчас цена торгуется непосредственно над уровнем Фибо 0.618 коррекции, который может оказать рынку поддержку и помочь цене совершить отскок.

Если соотношение волн W и Y составит 1:1 (что типично для таких структур), то биткоин может вырасти к локальному максимуму на $55 850. Этот максимум будет сформирован внутри выделенной нами ранее области сопротивления.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories