Santiment: Cardano стал самым активно разрабатываемым криптовалютным проектом

Santiment: Cardano стал самым активно разрабатываемым криптовалютным проектом

Аналитическая компания Santiment сообщила, что разработчики сделали 140 000 «активностей» в проекте Cardano на портале GitHub. Это максимальный показатель среди криптовалютных проектов.

Согласно сообщению Santiment, в конце 2021 года Cardano стал самым активно разрабатываемым криптовалютным проектом. Под «активностью» аналитики подразумевают создание темы, сообщение о проблеме или добавление кода.

Второе место по активности разработчиков заняла Kusama – экспериментальная сеть проекта Polkadot. Сами разработчики называют Kusama «ранней и непроверенной версией протокола». На третьем месте оказался сам проект Polkadot.

Ранее основатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) рассказал, что сейчас на основе сети разрабатывается 127 проектов. Кроме того, по его словам, количество пользователей криптовалюты ADA в будущем вырастет с 2 млн до 20 млн благодаря популярности коллекционных токенов (NFT).

Также Хоскинсон заявил, что не видит роста децентрализованных приложений на основе Cardano. Он связывает это с задержкой обновления Goguen, которое добавило поддержку смарт-контрактов в сети Cardano.

Source

Subscribe to get our top stories