В 2021 был зафиксирован рекорд по количеству новых крипто-банкоматов

В 2021 был зафиксирован рекорд по количеству новых крипто-банкоматов

На протяжении всего прошлого года в разных регионах мира было установлено более 20 тысяч криптовалютных банкоматов. Это число превышает общее количество установок за предыдущие 7 лет.

Если в 2020 году за один час устанавливалось 23 новых устройствах, то к концу 2021 это количество увеличилось до 52.

Если говорить об общем количестве ВТС-банкоматов, то по состоянию на сегодня, в мире функционирует около 34 тысяч устройств, или как их ещё называют BATM. Они позволяют как покупать, так и продавать ведущую криптовалюту с помощью дебитовой карты или фиатных денег, что значительно экономит время. Как правило, гласит статистика, наиболее популярными фиатными валютами для покупки цифровых активов является евро и доллар США.

Криптовалютные банкоматы расположены более чем в 75 странах. В первую тройку лидеров входит Соединенных Штаты, на территории которых установлено около 30 тысяч банкоматов для обналички ВТС. Это, к слову 90% от всего количества. Канада и Великобритания имеют в своем использовании чуть больше 2 тысяч BATM.

На сегодня, по всей Европе функционирует 1384 криптовалютных банкомата (около 5% от общего числа), что значительно ниже количества Северной Америки. Стоит отметить, что количество владельцев криптовалюты из стран Азии стремительно увеличивается, но это никак не влияет на процент установленных BATM — он не превышает даже 1%.

Количество компаний, которые производят криптовалютные банкоматы, также возросло. По состоянию на сегодня их чисто составляет около 50-ти. Крупнейшими из них, к слову, является Genesis Coin, которая разработала более 40% от числа всех ВТС-банкоматов. За ней следуют такие фирмы как General Bytes и Bitaccess.

Стоит подчеркнуть, что крупные предприятия, дабы выделиться среди других конкурентов, все чаще устанавливают крипто-банкоматы для своих сотрудников непосредственно в офисных зданиях.

Напомним, ранее мы сообщали, что в начале этого года в Панаме планируют установить около 50-ти криптовалютных банкоматов.

Source

Subscribe to get our top stories