Реклама NFT наводнила билборды делового района Гонконга — СМИ

Реклама NFT наводнила билборды делового района Гонконга — СМИ

Реклама NFT-коллекций Delirious Mind Travelers и Degenerate Ape Academy наводнила финансовый центр Азии, выяснили местные СМИ

Реклама невзаимозаменяемых токенов (NFT) наводнила деловой центра Гонконга. Об этом пишет The South China Morning Post. На билбордах в центре Гонконга граждане заметили рекламу таких NFT-коллекций, как Delirious Mind Travelers и Degenerate Ape Academy.

Реклама коллекции Delirious Mind Travelers расположилась на 100-метровом баннере в гонконгском метро на станциях Central и Hong Kong. СМИ отмечают, что центр Гонконга привлек внимание и других NFT-проектов: Bunny Warriors, LuckyKittens, GoingApe и Cyber Ape Age. Финансовые затраты на подобные рекламные ходы не раскрываются. Впрочем, соучредитель Delirious Mind Travelers Эрик Суен утверждает, что команда готова платить цену за риск.

«NFT быстро развивается, нам нужно оказать влияние. Мы хотим, чтобы люди запомнили нас, как один из главных NFT-проектов современности», — заявил Суен.

Примечательно, что в середине августа 2021 года консалтинговая фирма PriceWaterhouseCoopers (PwC) предупредила о риске оттока криптобизнеса из региона. Как утверждал Анри Арсланян, глава финтех отдела в PwC, крупный криптобизнес начнет уходить из Гонконга, если в регионе сохранится регуляторная неопределенность.

Гонконг обозначил нормативную концепцию для криптовалютной индустрии в 2018 году. Однако регион не спешит выдавать криптовалютным компаниям лицензии, чтобы не противоречить жесткой политике в Великобритании, США и других азиатских регионах.

Пока что одобрение местного финансового регулятора на оказание криптоориентированных услуг получила только компания OSL. Впрочем, даже эта лицензия не открыла двери для розничных инвесторов. Для торговли на OSL у инвесторов должны быть активы на сумму не менее 8 млн гонконгских долларов (~$1 млн). С начала 2021 года ни одна криптокомпания так и не получила разрешение гонконгского регулятора.

Source

Subscribe to get our top stories