Новые телевизоры Samsung будут поддерживать NFT

Новые телевизоры Samsung будут поддерживать NFT

Южнокорейский производитель электроники и бытовой техники Samsung планирует добавить возможность покупки коллекционных токенов в несколько линеек своих «умных» телевизоров.

Как отмечается в анонсе, поддержку NFT получат линейки телевизоров MICRO LED, Neo QLED и The Frame. Поддержка коллекционных токенов будет добавлена в систему Smart Hub. Помимо NFT система будет поддерживать облачные игры и видеозвонки. В заявлении подчеркивается:

«В связи с ростом спроса на NFT потребность в создании решения для работы с коллекционными токенами в нашей экосистеме как никогда высока. В 2022 году Samsung представляет первый в мире браузер для NFT в телевизоре. Это новаторская платформа, позволяющая просматривать, покупать и отображать ваши любимые произведения искусства. Все в одном месте!».

Для Samsung это уже не первый опыт работы с коллекционными токенами. Ранее венчурное подразделение южнокорейского конгломерата инвестировало в несколько стартапов, работающих в данной сфере. Например, средства от Samsung получала компания Sky Mavis, известная по игре Axie Infinity.

Ранее сооснователь Эфириума Виталик Бутерин признал, что недооценил уровень развития криптовалютной индустрии и потому не смог предсказать формирование сектора NFT и популярность коллекционных токенов.

Source

Subscribe to get our top stories