Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 4 января

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 4 января

В конце 2021 года объем торгов NFT на Ethereum-маркетплейсах прорвал даунтренд, Polymarket оштрафовали, кандидат в президенты Южной Кореи хочет задействовать в своей избирательной кампании возможности невзаимозаменяемых токенов

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал вторник с коррекции. По состоянию на 06:43 (МСК), криптовалюта торгуется по $46 271.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала вторник с коррекции. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3744.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки (+2,93%) и неделю (+1,47%) зафиксирован у Polkadot. Активнее других в течение 24 часов терял в цене Terra (-2,85%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Solana (-11,29%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Fantom (+17.75%), за неделю – у (+32.62%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене SushiSwap (-8.94%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Kadena (-19.55%).

Главные новости утра 4 января

  • Кандидат в президенты Южной Кореи Ли Джэ Мен хочет привлечь средства для своей избирательной кампании при помощи NFT. Об этом пишет Korea Times.
  • Представители политика обратили внимание на то, что инициатива не подразумевает прямой продажи невзаимозаменяемых токенов. Такой подход позволит им обойти регуляторные ограничения, связанные с необычным выбором инструментов для привлечения средств в избирательную кампанию.

  • Торговый объем NFT на маркетплейсах, построенных на базе Ethereum. в декабре 2021 года прорвал четырехмесячный даунтренд. На это указывают данные аналитиков The Block.
  • В декабре 2021 года показатель, в сравнении с ноябрем, вырос на 16.6%, достигнув $2.26 млрд. Такой скачок позволил прервать нисходящий тренд, который был сформирован в августе.

  • Разработчикам нью-йоркского рынка предсказаний Polymarket придется выплатить штраф в размере $1,4 млн. К такой мере DeFi-проект приговорили представители Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC).
  • Регулятор считает, что Polymarket незаконно обслуживала торги внебиржевыми бинарными опционами. По словам стороны обвинения, у проекта не было необходимых регистрационных документов для предоставления таких услуг.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что хешрейт биткоина обновил исторический максимум.

    Source

    Subscribe to get our top stories