Биткоин (BTC) консолидируется над поддержкой $47 000

Биткоин (BTC) консолидируется над поддержкой $47 000

Биткоин (BTC) торгуется над важным уровнем поддержки Фибо, подавая при этом несколько бычьих сигналов.

Биткоин ощутимо просел по итогам недели с 27 декабря по 2 января, отметив локальный минимум на $45 678. Впрочем, BTC смог совершить отскок и закрыться на $47 286. Это стало очень значимым моментом, поскольку так цене удалось избежать нейтрализации предыдущей свечи бычьего поглощения.

На момент написания курс BTC торговался над уровнем Фибо 0.618 коррекции на $44 300.

Впрочем, технические индикаторы обрисовывают нейтральную картину.

Индикатор моментума RSI находится непосредственно в районе отметки 50 (красный круг), свидетельствуя о нейтральном тренде. Для того чтобы прояснилось дальнейшее направление тренда, индексу необходимо совершить убедительный рывок вверх или вниз от этого уровня.

Аналогичным образом, индикатор MACD снижается, но при этом все еще остается в зеленой зоне.

Источник: TradingView

Бычья дивергенция

На дневном графике курс BTC демонстрирует гораздо более бычий настрой благодаря многочисленным сигналам бычьей дивергенции по RSI и MACD.

Главная область сопротивления располагается на $52 400. Также более сильное сопротивление отмечено на $58 750. Оно представлено горизонтальной областью и уровнем Фибо 0.618 коррекции.

Источник: TradingView

Что касается технических индикаторов, здесь особенно значимой представляется дивергенция по MACD. Когда линия MACD подавала аналогичные сигналы два предыдущих раза, это служило предвестником масштабного ценового хода.

По сравнению с текущими показателями, предыдущие сигналы дивергенции были более выраженными. В этой связи возможно, что биткоин продолжит развивать эту дивергенцию и лишь затем запустит фазу активного роста.

Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

Как и на дневном графике, на 2-часовом таймфрейме можно увидеть развивающиеся сигналы бычьей дивергенции по RSI и MACD. Это сулит рынку вероятность роста в направлении выделенных нами выше уровней сопротивления.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories