Телевизоры Samsung получат поддержку NFT-токенов

Телевизоры Samsung получат поддержку NFT-токенов

В 2022 году телевизоры Samsung с поддержкой Smart TV получат обновление, позволяющее покупать и продавать NFT

Производитель электроники Samsung добавит поддержку невзаимозаменяемых токенов (NFT) в линейку своих телевизоров через Smart TV. Об этом корейская корпорация сообщила у себя на официальном сайте.

Платформа, которая будет доступна на моделях Samsung MicroLed, Neo QLED и The Frame, позволит пользователям просматривать и покупать NFT прямо через телевизор. Пользователи смогут просмотреть информацию о создателе токена, а также соответствующие метаданные блокчейна.

Владельцы NFT смогут использовать платформу для демонстрации своей коллекции. Компания Samsung отмечает, что технология «умной калибровки» может автоматически регулировать настройки телевизора в соответствии со спецификациями создателя токена, чтобы изображение воспроизводилось на телевизоре с «максимальной достоверностью». Впрочем, сроки появления нововведений остаются нераскрыты.

В начале августа корейский технологический гигант вступил в партнерство с ЦБ Южной Кореи для тестирования оборота цифровой валюты центробанка. Согласно источнику, близкому к проекту, Samsung изучит «практические аспекты CBDC» в тестовой среде. Компания собирается проверить функционал CBDC на своих смартфонах семейства Galaxy.

Источник также добавил, что южнокорейский гигант намерен протестировать оборот CBDC без доступа к интернету. Более того, в корпорации хотят изучить возможность отправки CBDC на другие мобильные телефоны или подключенные банковские счета. В качестве основной платформы для CBDC Банк Кореи выбрал площадку Klaytn, разработанную Ground X. Сроки тестирования не были раскрыты.

О том, как в Samsung намерены решить кризис микросхем с помощью $17 млрд и причем тут США — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories