Налоговая служба Мумбаи расследует деятельность биржи WazirX

Налоговая служба Мумбаи расследует деятельность биржи WazirX

Налоговая служба Мумбаи сообщила, что в ходе проверки налоговой отчетности криптовалютной биржи WazirX были обнаружены факты уклонения от уплаты налогов.

По данным индийской налоговой службы, биржа не уплатила налогов на 405 млн рупий ($5.4 млн). Налоговики выставили WazirX счет на оплату 492 млн рупий ($6.62 млн) с учетом пени и штрафов за неуплату.

«Платформа берет комиссию с каждой транзакции в рупиях или токенах WRX. За транзакции в рупиях биржа взимает комиссию в размере 0.2%, а за операции в WRX – 0.1%. Но налоги платились только за доходы, полученные с комиссий за транзакции в рупиях», – говорится в заявлении налоговой службы.

Отметим, что подоходный налог для бизнеса в Индии составляет 18%. Таким образом, с комиссий за транзакции в WRX площадка получила более $30 млн. Объем комиссий за операции с рупиями не сообщается.

«Мы расследуем транзакции на всех криптовалютных площадках, попадающих под нашу юрисдикцию», – предупредили индийские налоговики.

Напомним, что WazirX уже попадала в поле зрение индийских правоохранительных органов. Летом 2021 года Управление правоприменения Индии (ED) обвинило площадку в проведении незаконных транзакций с криптоактивами и отмывании денег.

Source

Subscribe to get our top stories