Polkadot получит поддержку игрового парачейна от Enjin

Polkadot получит поддержку игрового парачейна от Enjin

Блокчейн-инфраструктура для блокчейн-игр и NFT под названием Efinity выиграла шестой аукцион Polkadot на слот в экосистеме парачейнов

Блокчейн-инфраструктура для игр и невзаимозаменяемых токенов (NFT) под названием Efinity выиграла право на парачейн в Polkadot. Об этом в твиттере сообщили представители экосистемы. Согласно деталям, поддержку Efinity добавят 11 марта 2022 года.

Парачейны от Polkadot — это усовершенствованные блокчейны первого уровня, подключенные к другим парачейнам. Взаимосвязь позволяет платформам, сообществам и экономическим системам улучшать взаимодействие, а также снижать транзакционные затраты.

Efinity — блокчейн на базе Polkadot с упором на блокчейн-игры и NFT. Согласно описанию проекта, Efinity будет хабом как для взаимозаменяемых, так и невзаимозаменяемых токенов. Проект получит собственный стандарт токенов под названием Paratoken с поддержкой стандартов других блокчейнов, включая ERC-721, ERC-1155 и ERC-20. Первой криптовалютой на базе Paratoken станет нативный токен самого блокчейна Efinity — efinity token (EFI).

Общая эмиссия токена составит 2 млрд монет. Пользователи смогут использовать EFI для оплаты комиссий, голосования и поддержания ликвидности.

Впервые о планах Enjin создать продукт на базе Polkadot сообщалось еще в апреле 2021 года. Тогда утверждалось, что Efinity сможет обрабатывать до 700–1000 транзакций в секунду. Для сравнения, сеть Ethereum в настоящее время может обрабатывать только около 15 транзакций в секунду.

На фоне новостей цена токена enjin coin (ENJ) подскочила на 6% до $2,92. По данным Nomics, рыночная капитализация криптовалюты выросла до $2,7 млрд. О том, зачем фонд Solana Ventures и FTX потратят $100 млн на блокчейн-игры — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories