Коллекционер лишился $2,2 млн в NFT-токенах BAYC

Коллекционер лишился $2,2 млн в NFT-токенах BAYC

Владелец 15 уникальных NFT-токенов лишился всего состояния из-за взлома доступа к облачному хранилищу через вредоносную ссылку

Коллекционер невзаимозаменяемых токенов (NFT) серии Bored Ape Yacht Club Тодд Крэмер лишился $2,2 млн из-за кражи токенов. Об этом сама жертва сообщила у себя в твиттере (на момент написания материала сообщение удалено).

Как утверждал Крэмер, его облачное хранилище с 15 NFT взломали. По неофициальной информации взлом произошел через вредоносную url-ссылку. Позже Крэмер заявил, что украденные токены заморожены. Кто именно это сделал, остается неизвестно. СМИ уже предположили, что за инициативой мог стоять маркетплейс OpenSea, однако официальных заявлений со стороны площадки по поводу инцидента до сих пор нет.

Некоторые пользователи уже отметили, что заморозка токенов противоречит идеологии децентрализации криптовалют. Другие предположили, что речь, скорее всего, идет о запрете листинга украденных токенов на маркетплейсе, а не о самой заморозке.

На фоне обвинений Крэмер свой твит удалил. Пользователи уже пошутили над ним, призвав убрать с аватара профиля изображение украденного NFT, поскольку Крэмер больше не является владельцем токена.

По предварительной информации, «NFT-киту» удалось восстановить доступ к нескольким украденным токенам. Впрочем, как именно он смог его вернуть, остается непонятно.

Ранее редакция сообщала, что вторичные продажи NFT-токенов в 2021 году перевалили за $15 млрд. Почти $10 млрд из этой суммы приходится на сеть Ethereum. Однако, начиная с лета 2021 года, немалую долю рынка начали отхватывать такие сайдчейны и блокчейн-сети, как Ronin и Solana.

Большинство продаж в области NFT приходятся на коллекционные предметы из области спорта/культуры, цифровые аватары и т.п. Самым активным месяцем торгов оказался август, когда объемы вторичных продаж достигли $4,5 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories