Президент Сальвадора: «курс биткоина достигнет $100 000 в 2022 году»

Президент Сальвадора: «курс биткоина достигнет $100 000 в 2022 году»

Президент Сальвадора Найиб Букеле опубликовал прогноз развития криптовалютного рынка, согласно которому в 2022 году курс биткоина достигнет $100 000.

В сообщении в социальной сети Twitter Найиб Букеле (Nayib Bukele) написал, что уже в этом году курс первой криптовалюты достигнет $100 000. Также он ожидает, что еще две страны примут биткоин в качестве официального платежного средства. На текущий момент такой статус у BTC есть только в Сальвадоре.

Интересно, что, по мнению Букеле, криптовалюты станут проблемой в ходе следующих президентских выборов в США. Свою мысль он не раскрыл, но, скорее всего, имеется в виду финансирование предвыборных кампаний – кандидаты могут принимать пожертвования в криптовалюте, однако отследить источники средств может быть достаточно сложно.

Также Букеле сообщил, что в текущем году начнется строительство Bitcoin City. О планах по строительству Bitcoin City в Сальвадоре стало известно в конце ноября. В рамках проекта планируется создать инновационный город для развития криптовалютной индустрии и других технологических и социальных инициатив в стране. Сальвадор вложит в строительство города $1 млрд, вырученных от продажи облигаций. Также в проект планируют вложиться крупные криптовалютные компании, включая биржу Bitfinex и компанию Blockstream.

Кроме того, Букеле написал, что на конференции по Биткоину общественность ждет «большой сюрприз». Пока непонятно о чем идет речь, но конференция пройдет в апреле 2022 года в Майами.

Ранее Найиб Букеле говорил, что сейчас власти большинства стран мира наблюдают за Сальвадором. Страна стала «экспериментом» по использованию биткоина в качестве платежного средства и, по словам Букеле, успех этого эксперимента «погубит» фиатные деньги.

Source

Subscribe to get our top stories