Square Enix планирует заняться разработкой децентрализованных игр

Square Enix планирует заняться разработкой децентрализованных игр

Ведущий японский издатель компьютерных игр Square Enix планирует уделить «максимальное внимание» разработке игр с поддержкой блокчейна и коллекционных токенов в 2022 году.

Президент Square Enix Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda) опубликовал письмо с новогодними поздравлениями и планами развития компании. Большая часть письма была отведена «децентрализованным играм» – проектам с поддержкой блокчейна и NFT. Мацуда выразил надежду, что именно такие игры станут новым трендом в развитии компьютерных игр.

«Если назвать односторонние отношения, когда разработчики просто дают готовый продукт, централизованными играми, то, начиная с 2022 года, включение в портфель децентрализованных игр станет нашей главной стратегией. Базовые технологии для поддержки NFT и блокчейна в играх уже существуют, и за последние годы мы видим значительный рост принятия криптоактивов. Мы продолжим внимательно следить за социальными сдвигами в этой сфере, наблюдать за пользователями и развивать бизнес соответствующим образом. Мы можем выпустить собственные токены в будущем», – написал президент Square Enix.

Мацуда рассказал, что компания пристально наблюдает за криптовалютной отраслью и ищет новые возможности для использования блокчейна и коллекционных токенов в своих проектах. Отметим, что сфера игр с поддержкой блокчейна и NFT продолжает развиваться. Так, за III квартал этого года выручка от игр с поддержкой коллекционных токенов составила $2.32 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories