Южная Корея введет налог на подаренные и унаследованные криптовалюты с начала 2022 года

Южная Корея введет налог на подаренные и унаследованные криптовалюты с начала 2022 года

Налоговая служба Южной Кореи будет облагать налогом подаренные и унаследованные криптовалюты с 1 января 2022 года. Оплата налогов предусмотрена только в фиатной валюте.

Учитывая, что введение подоходного налога в размере 20% для трейдеров, чья годовая прибыль от торговли криптоактивами превышает 2.5 млн вон (около $2 300), перенесен на 2023 год, трейдеры смогут торговать без налогов, пока предложение не будет реализовано. Однако за криптоактивы, которые будут подарены или переданы в наследство от членов семьи или друзей, граждане Южной Кореи обязаны исполнять налоговые обязательства уже с начала следующего года.

Чтобы упростить для них эту задачу, Налоговая служба Южной Кореи (NTS) добавила на свой сайт новый инструмент, который поможет рассчитать сумму к оплате. Для вычисления стоимости криптоактивов в южнокорейских вонах виджет будет использовать данные криптовалютных бирж Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone.

Примечательно, что вместо расчета стоимости криптовалют во время их получения или наследования, граждане будут использовать этот сервис для вычисления их средней цены за один месяц до и после даты наследования или дарения (два месяца). Возможно, NTS обеспокоена тем, что трейдеры могут специально дарить цифровые активы при падении курса, чтобы уменьшить налоговую базу.

Правительство Южной Кореи ужесточает правила для борьбы с манипуляциями на рынке криптовалют. Ранее Министерство финансов страны заявило, что налоговые органы смогут конфисковать криптовалюты у трейдеров и инвесторов, уклоняющихся от уплаты налогов. Изъятые криптоактивы будут расходоваться на социальное обеспечение.

Source

Subscribe to get our top stories