Никас Сафронов нарисовал первый граффити. Его закрасили коммунальщики, но успели сделать NFT

Никас Сафронов нарисовал первый граффити. Его закрасили коммунальщики, но успели сделать NFT

Российский художник Никас Сафронов нарисовал свой первый стрит-арт, но его быстро закрасили коммунальные службы

В центре Москвы отечественный художник Никас Сафронов нарисовал свой первый стрит-арт в виде елки на стене в Брюсовом переулке. Однако, как сообщает Telegram-канал Mash, коммунальные службы быстро закрасили работу художника.

Работа художника представляла изображение украшенной новогодней елки в снегу. Несмотря на то, что работу Сафронова закрасили, из нее успели сделать невзаимозаменяемый токен (NFT) в рамках благотворительного проекта «NFT-Ёлка» от самого художника. На момент написания материала за работу художника предложили 0,7 BNB (~$364).

Сообщается, что все средства, полученные от продажи уникального арт-объекта, будут направлены на поддержку молодых художников из Ростовского художественного училища имени М.Б. Грекова, которые «только начинают свой путь в творчестве».

«Это очень правильный и понятный проект. Нужно помогать тем, кто развивает свои профессиональные навыки и изучает тонкости классической художественной живописи», — заявил художник.

В команду проекта вошла художница Анастасия Стрижкова, основатель школы ArtSalesMaster, а также Тамара Танатарова, создатель The Earth project в Дарвиновском музее. Ранее редакция сообщала, что российский художник-каллиграф Покрас Лампас продал NFT-токен фотографии Чиркейской ГЭС с проекцией авторского полотна за ₽2 млн. Автор выставил NFT-фотографию за 1 ETH. Всего за сутки цена выросла до 16 ETH, а владельцем токена стал пользователь @Sylvian (0xeD2C2…27b6).

В июле к NFT-ажиотажу присоединился государственный Эрмитаж. В рамках сотрудничества музей создал и выпустил серию NFT-токенов. Первой на продажу поступила ограниченная серия NFT-токенов таких произведений, как:

  • «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи;
  • «Юдифь» Джорджоне;
  • «Куст сирени» Винсента Ван Гога;
  • «Композиция VI» Василия Кандинского;
  • «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне.
  • Каждая картина получила две копии в виде NFT. Одна из копий будет храниться в Эрмитаже, а вторая — у владельца токена.

    Source

    Subscribe to get our top stories