Фонд супруги экс-кандидата в президенты Украины вложит $75 млн в метавселенные

Фонд супруги экс-кандидата в президенты Украины вложит $75 млн в метавселенные

Украинский инвестиционный фонд Виктории Тигипко TA Ventures инвестирует $75 млн в проекты метавселенных и Web3

Украинский фонд Виктории Тигипко TA Ventures инвестирует $75 млн в метавселенные и Web3. Об этом сообщает украинский Forbes. Изначально фонд планировал вложить до $50 млн, однако позже добавил к сумме еще $25 млн. Отвечать за инвестиции по направлениям будет партнер фонда Олег Маленков.

«Web3 открывает возможности для миллионов новых предпринимателей. Мы начали инвестировать в Web3 в конце прошлого года», — заявил Маленков.

Фонд намерен вложиться в проекты на ранних стадиях развития с фокусом на команду. Также планируется соинвестирование с клубом ангелов ICLUB VC и выход на глобальные рынки. Намерен ли фонд вкладываться в украинские стартапы, остается непонятно.

Кроме того, фонд продолжит инвестировать в цифровое здоровье, транспортные технологии, корпоративное программное обеспечение и direct-to-consumer бренды, пишет издание.

Виктория Тигипко — супруга Сергея Тигипко, украинского политика и предпринимателя. До 2012 года он входил в топ-10 богатейших украинцев по версии Forbes. В 2010 и 2014 годах баллотировался в президенты Украины. Тигипко также является председателем правления наблюдательного совета одного из старейших банков Украины — ТАСкомбанка.

Ранее редакция сообщала, что финтех-компания Bitt в сотрудничестве с ТАСкомбанком запустила пилотный проект по эмиссии цифровой (электронной) гривны на базе блокчейна Stellar. В его рамках стороны протестируют цифровую гривну в выплатах заработной платы для государственных служащих предприятия «Дия». Позже Национальный банк Украины хоть и поприветствовал инициативу эмиссии цифровых денег, однако напомнил, что подобный вид государственных денег может выпускать только он.

Source

Subscribe to get our top stories