Мексика планирует запустить цифровую валюту ЦБ в 2024 году

Мексика планирует запустить цифровую валюту ЦБ в 2024 году

На фоне высокого уровня принятия криптовалют среди населения Центральный банк Мексики сообщил о запуске государственной цифровой валюты через два года.

Правительство Мексики в Twitter 30 декабря объявило, что планирует в 2024 году запустить государственную цифровую валюту.

«Центробанк Мексики сообщает, что к 2024 году в обращение им будет выпущена цифровая валюта. Что чрезвычайно важно, она будет создана с учетом новых технологий и платежной инфраструктуры следующего поколения для быстрой финансовой интеграции в стране».

Стоит отметить, что это весьма смелое заявление, если учитывать уровень принятия критовалют в стране и подозрительного отношения населения к цифровой валюте ЦБ. В отчете Sherlock Communications по блокчейну в Латинской Америке за 2021 год говорится, что уровень принятия криптовалют в Мексике весьма высок.

«Ведущая биржа Мексики Bitso.com предлагает депозиты наличными для пользователей, а также снятие наличных в более чем 140 000 минимаркетах по всей стране, которые фактически превратились в криптоматы».

При этом огромная часть владельцев криптовалют смотрит на государственные цифровые валюты с подозрением. Эксперты признают, что реакция пользователей может измениться, если будет предоставлено достаточно информации о платформе CBDC, ее защищенности, конфиденциальности и варианты ее использования.

Поскольку в Мексике денежные переводы были основным вариантом использования криптовалюты, Banco de México уделял особое внимание финансовой доступности цифровых активов внутри страны. В вопросах официального принятия криптовалют правительство Мексики придерживается консервативных взглядов. В октябре президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор (Andres Manuel Lopez Obrador) заявил, что правительство сейчас больше заинтересовано в решении вопроса уплаты налогов, чем в легализации биткоина.

Недавно мексиканский миллиардер и владелец розничной сети Grupo Elektra Рикардо Салинас Плиего (Ricardo Salinas Pliego) призвал покупать биткоины в новом году. В прошлом месяце мексиканская биржа Bitso в сотрудничестве с криптовалютной платежной компанией Circle сообщила о запуске инструмента Bitso Shift для международных платежей между Мексикой и США. Вместе с тем, по результатам опроса «Crypto Literacy», 99% бразильцев и мексиканцев не понимают принципов работы криптовалют, NFT и DeFi.

Source

Subscribe to get our top stories