Сооснователь Tether предсказал рост биткоина до $200 тыс. в 2022 году

Сооснователь Tether предсказал рост биткоина до $200 тыс. в 2022 году

По мнению Брока Пирса, после достижения важной психологической отметки первая криптовалюта перейдет в стадию затяжной коррекции

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Сооснователь стейблкоина Tether Брок Пирс в интервью Fox Business заявил, что не будет удивлен, если стоимость биткоина в следующем году превысит $100 тыс. По мнению Пирса, у первой криптовалюты есть потенциал для роста до $200 тыс. При реализации этого сценарий актив достигнет $200 тыс., а затем перейдет в стадию затяжной коррекции, спрогнозировал Пирс.

«Возможно, что биткоин в моменте может достигнуть $200 тыс. и снова упасть», — отметил бизнесмен.

По мнению Пирса, глобальная неопределенность на финансовых рынках станет основных катализатором роста биткоина в следующем году. Также положительно на крипторынок повлияет рекордная инфляция, добавил Пирс. Бизнесмен добавил, что не считает биткоин альтернативой золоту, поскольку криптовалюта нестабильна и сопряжена с высоким риском.

30 декабря биткоин торгуется на уровне $47 тыс. За сутки актив подешевел почти на 2%, а его капитализация снизилась до $889 млрд. 10 ноября криптовалюта обновила исторический максимум выше $69 тыс. С этого момента стоимость монеты упала на 32%.

На прошлой неделе трейдер Николас Мертен заявил, что биткоин сохраняет потенциал для параболического роста. По мнению аналитика, криптовалюта способна подорожать до $200 тыс., однако для реализации этого сценария есть условие. Мертен утверждает, что для значительного подорожания актив должен пройти через коррекцию и накопление объемов.

Source

Subscribe to get our top stories