Хакер украл более $2 млн в MATIC из-за критической уязвимости у Polygon

Хакер украл более $2 млн в MATIC из-за критической уязвимости у Polygon

Разработчики протокола Polygon признали потерю более $2 млн в токенах MATIC из-за выявленной критической уязвимости

Протокол масштабирования сети Ethereum под названием Polygon лишился более 2 млн в токенах MATIC из-за критической уязвимости. Об инциденте у себя в блоге сообщили разработчики проекта.

По их словам, впервые дефект обнаружили не разработчики, а блокчейн-исследователи. По подсчетам платформы по выявлению ошибок Immunefi, уязвимость могла обойтись в 9,3 млрд MATIC (~$23,2 млрд). Пробел заключался в отсутствии проверки баланса при передаче токенов на базе протокола MRC20.

Несмотря на то, что баг смогли исправить, неизвестный злоумышленник все же успел похитить 801 601 MATIC (~$2 млн) до обновления протокола. Соучредитель Polygon Джейнти Канани заявил, что подобные инциденты уже можно считать нормой, поскольку «все проекты, достигающие какой-либо меры успеха, рано или поздно сталкиваются с такими ситуациями». Разработчики также заявили, что решили не сразу сообщать об инциденте во избежание ухудшения ситуации.

На фоне новостей цена MATIC в паре MATIC/USDT падает на 1,5% до $2,5, согласно данным Nomics. Рыночная капитализация токена сократилась до ~$17,9 млрд.

Это не первая изъян, обнаруженный у Polygon. В середине июня протокол стейблкоина на базе сети Polygon под названием IRON Finance стал жертвой глитча, что привело к падению цены MATIC. В ноябре протокол децентрализованных финансов на базе Polygon под названием MonoX потерял более $30 млн в различных токенах. В MonoX заявили, что цену токенов MONO искусственно завысили, что позволило злоумышленнику использовать токены для покупки других активов в пулах ликвидности по гораздо более низким ценам.

Source

Subscribe to get our top stories