Крупные криптоинвесторы заканчивают фиксировать прибыль. Что это значит для Биткоина в 2022 году?

Крупные криптоинвесторы заканчивают фиксировать прибыль. Что это значит для Биткоина в 2022 году?

В начале декабря Биткоин начал стремительно падать спустя несколько недель после достижения очередного исторического максимума в зоне 69 тысяч долларов. К началу нового года BTC так и не смог продемонстрировать уверенного роста, однако уже в скором времени ситуация на рынке может кардинально поменяться. Такого мнения придерживается генеральный директор Real Vision и криптовалютный инвестор Рауль Пол. Рассказываем о ситуации подробнее.

Сегодня утром Биткоин оценивается в 47 тысяч долларов. При этом ночью криптовалюта нащупала локальное дно на уровне 45 900 долларов. После этого на часовом графике BTC последовал отскок — хоть пока и не особо резкий.

И хотя главная криптовалюта в последнее время выглядит не лучшим образом, эксперты рассчитывают на резкое изменение ситуации в начале 2022 года. Такого мнения придерживается Рауль Пол.

Что будет с Биткоином?

По мнению Пола, вскоре со стороны продавцов давление на цену Биткоина существенно снизится, так как крупные инвесторы в лице институциональных организаций — то есть профессиональных инвесторов — уже почти завершили продавать свои монеты. Всё же к концу года большие игроки как правило фиксируют свою прибыль. И именно поэтому ситуация в торгах BTC была лишена динамики, отметил CEO Real Vision в своём недавнем интервью.

Учитывая, что большая часть продаж монет в декабре была совершена из кошельков, которые накапливали биткоины летом, все действительно указывает на то, что у «китов» был повод именно для фиксации прибыли, а не для намеренного обвала рынка. Вот цитата Пола по этому поводу, в которой он делится видением ситуации на рынке. Реплика опубликована в Cointelegraph.

Остаётся вопрос — они закончили с продажей монет? Похоже, что это действительно так, потому что на прошлой неделе рынок «шатался», а это был традиционный последний период года, когда все закрывали свои позиции.

Соответственно, инвестор уверен в желании крупных игроков зафиксировать прибыль исключительно из-за времени года. И это звучит как правда. Поскольку, к примеру, американцы именно в этот период начинают отчитываться за все свои транзакции для дальнейшей уплаты налогов.

@RaoulGMI answers fast. Not this time. He needed 6 seconds before answering "Why #DAO is so sexy" but the answer was brilliant.Less than 30 minutes until the premiere starts. Today, at 19:00 CET, on our Youtube channel:https://t.co/[email protected] @stakeborgdao pic.twitter.com/4rgIev1XLw— StakeBorgDAO (@stakeborgdao) December 26, 2021

Быкам следует рассчитывать на первый квартал 2022 года — именно в этом периоде крипторынок с большой вероятностью продемонстрирует хороший рост, считает Пол. Крупные игроки вновь вернутся к торгам и у них пока нет причин играть в сторону понижения стоимости Биткоина, отмечает эксперт.

Этому процессу может помешать новая волна критики слишком большого энергопотребления сети криптовалюты, которая не является секретом уже много лет. Впрочем, у майнеров нет причин «извиняться» за свою деятельность — так считает известный любитель криптовалют и ведущий авторского подкаста Энтони Помплиано. Накануне он заявил, что все важные вещи и инновации в мире требуют большого количества энергии в любом случае.

Более того, по его мнению, люди часто неправильно сравнивают энергопотребление Биткоина с традиционными валютами по типу доллара США. Вот его реплика.

Между потреблением энергии и долларовой системой существует линейная зависимость: для поддержки большего числа пользователей и транзакций нам нужно потреблять больше энергии, больше центров обработки данных, больше отделений банков, больше банкоматов.

Другими словами, криптовалюты как важная часть революции в мире финансов «заслуживают» своей доли в глобальном тренде потребления электроэнергии. Да, майнерам и другим участникам индустрии нужно искать пути к понижению негативного влияния на окружающую среду, но один аргумент о «слишком дорогом Биткоине» сам по себе ничего не стоит. Особенно с учётом того, какие перспективы открыл миру BTC с момента своего запуска.

Мы считаем, что фаза коррекции рынка криптовалют после достижения BTC максимума в 69 тысяч долларов пока соответствует своим нормальным срокам. Всё же это произошло в начале ноября, а значит Биткоин пытается отыскать дно и перейти к росту уже полтора месяца. Хочется верить, что в данном случае эксперты окажутся правыми, а рынок действительно возобновит буллран в начале 2022 года.

Source

Subscribe to get our top stories