Клиенты криптовалютного брокера Voyager Digital подали против него коллективный иск

Клиенты криптовалютного брокера Voyager Digital подали против него коллективный иск

Пользователи направили коллективный иск против криптовалютного брокера Voyager Digital, обвинив его в установлении скрытых комиссий за транзакции и введение инвесторов в заблуждение.

Как сообщает издание Bloomberg, иск был подан 24 декабря в федеральный суд Майами. Клиенты Voyager Digital утверждают, что, несмотря на свои заявления о «нулевых комиссиях», брокер включает в ценообразование каждой сделки «секретные комиссии». В большинстве случаев они превышают сборы и комиссии, взимаемые его конкурентами, о которых они открыто заявляют. Руководитель отдела по связям с общественностью Voyager Digital Майкл Легг (Michael Legg) назвал претензии истцов «выдуманными и абсолютно беспочвенными».

Истец по делу Voyager Марк Кэссиди (Mark Cassidy) рассказал, что он начал торговать криптовалютами на Robinhood, но покинул платформу после предъявленных ей Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинений в сокрытии информации от пользователей.

Позднее Кэссиди зарегистрировался на Voyager Digital, поскольку его привлекло заявление брокера о сделках без комиссий. Спустя некоторое время он начал замечать большой спред между ценой покупки и продажи, и стал подозревать, что здесь может быть что-то не так. Кэссиди нашел в Интернете обзоры, в которых заявлялось, будто Voyager может включать скрытые комиссии, способствуя расширению спреда. По словам истца, этот негативный опыт отбил у него все желание инвестировать в криптовалюты.

В иске также представлен предварительный анализ, проведенный сооснователем аналитической компании CipherBlade Ричардом Сандерсом (Richard Sanders) и председателем британской компании Castell Consulting, специализирующейся на информационных технологиях, Стивеном Кастеллом (Stephen Castell). Они пришли к выводу, что общий ущерб пользователей платформы может превышать $1 млрд.

Инвесторы также упомянули недавнее партнерство Voyager Digital с баскетбольным клубом «Даллас Маверикс», которым владеет американский миллиардер Марк Кубан (Mark Cuban). Согласно обвинению, это сотрудничество «наглядно демонстрирует, что Voyager нацелен на неискушенных инвесторов, давая ложные и вводящие в заблуждение обещания получить большую прибыль на рынке криптовалют».

Адвокат истцов Адам Московиц (Adam Moskowitz) заявил, что, если Voyager выразит готовность положить конец своим «незаконным действиям» и предоставит инвесторам достоверную информацию в течение 75 дней, его фирма не будет требовать оплату за юридические услуги по этому делу.

Напомним, что в октябре Voyager Digital получил официальное разрешение на торговлю цифровыми активами на рынках Франции и Евросоюза, а также сообщил о планах запустить мобильное торговое приложение в начале следующего года.

Source

Subscribe to get our top stories