Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 30 декабря

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 30 декабря

Bitmain договорился с Marathon о поставке оборудования для майнинга, ProShares подала заявку на запуск ETF для отслеживания рынка метавселенных, небоскреб Уан-Таймс-Сквер появится в Decentraland – эти и другие новости утра 30 декабря в нашем материале

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал четверг с коррекции. По состоянию на 06:06 (МСК), криптовалюта торгуется по $46 688. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $45 896, максимум – на высоте $48 119.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с коррекции. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3655.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют все монеты, за исключением USD Coin, продемонстрировали отрицательную динамику движения в рамках суток и недели. Наибольшие потери за 24 часа зафиксированы у Cardano (-7,79%). В рамках недели активнее других терял в цене XRP (-16,19%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у XDC Network (+11,68%), за неделю – у SushiSwap (+42,88%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене ICON (-13,84%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Avalanche (-17,24%).

Главные новости утра 30 декабря

  • Знаменитый Нью-Йоркский небоскреб Уан-Таймс-Сквер, на крыше которого проводят ежегодный новогодний бал на Таймс-Сквер, воссоздадут в виртуальном пространстве Decentraland. Информация об этом появилась в пресс-релизе.
  • Авторами инициативы выступили инвестиционная компания Digital Currency Group (DCG) и организация – владелец Уан-Таймс-Сквер Jamestown.

  • Компания ProShares подала американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) заявку на запуск торгуемого на бирже фонда (ETF), ориентированного на разработчиков метавселенных. Информация об этом появилась на сайте регулятора.
  • Инструмент назвали ProShares Metaverse Theme ETF. Отслеживать активность разработчиков метавселенных торгуемый на бирже фонд будет при помощи индекса Solactive Metaverse Theme Index.

  • Майнинговая компания Marathon, акции которой торгуются на Nasdaq, заказала оборудование для добычи криптовалют на $900 млн. Информация об том появилась на сайта SEC.
  • В заявке говорится о том, что команда Marathon заказала оборудование для майнинга у компании Bitmain. Доставка машин запланирована на 2022 год.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что майнеры в России перебрались на балконы из-за угрозы тюрьмы.

    Source

    Subscribe to get our top stories