Число BTC-банкоматов в мире выросло в 2021 году в два раза

Число BTC-банкоматов в мире выросло в 2021 году в два раза

Число биткоин-банкоматов, установленных по всему миру, выросло в 2021 году на 100+%. Это рекордный прирост за всю историю BTC-терминалов, начавшуюся с 2013 года.

С начала 2021 года количество биткоин-банкоматов в мире увеличилось в два с лишним раза, составляя на данный момент почти 34 000. Внутригодовой прирост на 100+% стал максимальным результатом за всю историю BTC-терминалов, впервые появившихся в 2013 году. При этом львиная доля ATM по-прежнему приходится на США.

Массовое принятие BTC продолжается

Если в январе 2021 года во всем мире насчитывалось порядка 14 тыс. биткоин-банкоматов, то сейчас это значение почти достигло отметки 34 тыс. При этом, как уже рассказывала ранее редакция BeInCrypto, за один только ноябрь этого года в мире было установлено более 1 тыс. новых криптоматов.

Динамика показателя установленных биткоин-терминалов. Источник: Coin ATM Radar

Подобная статистика явственно указывает на то, что в условиях бычьего крипторынка интерес широкой общественности к цифровым активам продолжает расти, как и готовность к более массовому принятию криптовалют. В этом смысле психологически привычные для обычных людей банкоматы помогают выстроить своеобразный мост между традиционными и цифровыми финансами.

Тренд на рост биткоин-ATM продолжается с 2020 года. Тогда, в разгар пандемии, показатель тоже продемонстрировал значительный прирост – из области 4,6 тыс. до 12,8 тыс.

Безусловно, у BTC-банкоматов есть и свои недостатки. Так, провайдеры криптоматов берут определенную комиссию за свои услуги, и обычно она ощутимо выше комиссионного сбора на онлайн-криптобиржах. В разных странах существуют и определенные лимиты на анонимные операции с криптовалютой через терминалы.

Читайте также специальный материал BeInCrypto: Почему люди больше доверяют криптообменникам, чем биткоин-банкоматам

Тем не менее, криптоматы все равно остаются удобным и доступным способом для широкой публики начать инвестировать в биткоин.

Криптоматы популярны не только в США

Основная часть BTC-банкоматов по-прежнему сосредоточена на территории США. Здесь установлено около 29 тыс. ATM. Тем не менее, интерес к сервису проявляют и другие страны.

Так, еще осенью мы рассказывали, что Сальвадор, официально признавший биткоин в качестве платежного средства, занимает третье место в мире по количеству биткоин-банкоматов. На тот момент в стране работало более 200 BTC-терминалов.

Читайте также специальный материал BeInCrypto: Главные события 2021: биткоин и Сальвадор

Примеру Сальвадора следует и Колумбия, тоже открывшая двери для криптоматов. В конце лета первые биткоин-терминалы появились и в Гондурасе на фоне растущего интереса граждан к цифровым активам.

Source

Subscribe to get our top stories