Власти Кореи обязали Google и Apple блокировать блокчейн-игры в маркетплейсах — СМИ

Власти Кореи обязали Google и Apple блокировать блокчейн-игры в маркетплейсах — СМИ

Южная Корея усилила борьбу с блокчейн-играми, обязав Apple и Google блокировать подобные приложения в маркетплейсах

Правительство Южной Кореи потребовало от Google и Apple блокировать регистрацию блокчейн-игр в области play-to-earn. Об этом пишет местное издание Naver со ссылкой на источники, близкие к правительству. Официально ни в Apple, ни в Google не прокомментировали сообщения о запрете блокчейн-игр.

Сообщается, что Комитет по управлению играми Южной Кореи также направил письмо разработчикам игр с требованием заблокировать распространение продуктов, зависящих от финансовых начислений через криптовалюты.

Теперь, чтобы игровые компании могли выпускать блокчейн-игры в Корее, они должны сначала получить одобрение от регулятора. Комитет, в свою очередь, определит возраст игроков, которые смогут пользоваться продуктом. По мнению властей, play-to-earn игры не могут оцениваться в соответствии с действующим законодательством. Затруднения связаны с тем, что игровые предметы с денежными свойствами могут считаться как внутриигровой валютой, так и призами.

Южная Корея давно ведет борьбу с финансовыми элементами внутри видеоигр. Например, еще в 2018 году Государственная Комиссия по справедливой торговле (KFTC) Южной Кореи оштрафовала гиганта в области видеоигр Nexon на $875 000 за продажу лутбоксов. Как утверждали в KFTC, издатель вводил игроков в заблуждение по поводу шансов найти в игровых сундуках ту или иную награду.

В начале ноября стало известно, что фонд Solana Ventures и криптовалютная биржа FTX потратят $100 млн на блокчейн-игры. Согласно деталям, деньги фонда пойдут на развитие блокчейн-игр с упором на блокчейн Solana. О том, почему, по мнению ЦБ РФ, блокчейн-игры похожи на финансовые пирамиды — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories