Индийские юристы: «слишком поздно запрещать криптовалюту»

Индийские юристы: «слишком поздно запрещать криптовалюту»

Эксперты по правовым вопросам считают, что запрещать криптовалюту в Индии слишком поздно. Правительству необходимо разработать всестороннее регулирование криптоактивов, отличное от развитых стран.

Ранее в этом месяце Резервный банк Индии (RBI) заявил, что криптовалюта должна быть полностью запрещена. Регулятора поддержал филиал националистической организации Rashtriya Swayamsevak Sangh, который призвал запретить криптовалюты, но предложил позволить трейдерам продать их с условием подачи налоговой отчетности.

Однако индийские юристы считают, что слишком поздно запрещать криптовалюту. Руководитель юридической компании Lakshmikumaran & Sridharan Attorneys Л. Бадри Нараянан (L. Badri Narayanan) сказал, что правительство Индии рассматривает криптовалюты как инвестиционные инструменты. Он считает, что цифровые валюты, скорее всего, будут рассматриваться как активы и облагаться подоходным налогом.

Юристы отмечают, что необходимо всестороннее регулирование индустрии в стране. Это не только гарантирует безопасность инвесторам, но и предотвратит неконтролируемый рост криптовалюты, который может угрожать валютным резервам Индии и подорвать ее экономику. При этом подход Индии к криптовалюте не следует сравнивать с развитыми странами.

«Вы не можете вывести деньги из Индии без разрешения. У нас регулируемый валютный рынок, а значит мы не можем принимать некоторые решения как развитые страны со свободным рынком», – сказал Нараянан.

Ранее индийский законодатель Минакши Лекхи (Meenakshi Lekhi) заявила, что криптоактивы необходимо запретить, если они используются для нанесения ущерба суверенитету и целостности страны. Напомним, что Индия перенесла принятие закона о регулировании криптовалют на 2022 год.

Source

Subscribe to get our top stories