Эксперты оценили перспективы криптовалют в 2022 году

Эксперты оценили перспективы криптовалют в 2022 году

В этом году криптоиндустрия развивалась гигантскими темпами, и уровень капитализации цифровых активов достиг нового рекордного показателя в $3 трлн. Перед вступлением в 2022 год аналитики решили оценить перспективы виртуальных валют на следующие 12 месяцев.

Пользователь Твиттера DecodeJar прогнозирует бычий тренд на рынке биткоина. Он считает, что к 7 июня курс BTC увеличится как минимум до $190 233, к 19 декабря – до $251 971. Этот прогноз основан на волновой теории Элиотта и уровнях коррекции Фибоначчи.

#Bitcoin top sliding scale model.1/ Conservative/Early projection:Halving-to-top projected at same rate: 7 Jun 22.2.618 Extension in Wave 5: $190,233.2/ Extreme/Late projection:Bottom-to-top projected at same rate: 19 Dec 22.3.618 Extension in Wave 5: $251,971.Thread 👇 pic.twitter.com/XP605JZgXg— Steve⚡ (@decodejar) December 12, 2021

Управляющий партнёр инвестиционной компании ExoAlpha Дэвид Лифшиц уверен, что банки и страховые фирмы будут вынуждены адаптироваться к современным реалиям, чтобы конкурировать с провайдерами децентрализованных финансовых услуг. Эксперт делает ставку на фазу параболического роста объёма торговли NFT, после которой произойдёт крах, аналогичный по силе лопнувшему пузырю доткомов.

В целом Дэвид позитивно настроен на будущее цифровых активов и виртуальных пространств, отмечая, что метавселенным предстоит проделать долгий путь, чтобы достичь уровня цифровой реальности, описанной в футуристическом фильме «Первому игроку приготовиться».

Криптовалюты никуда не денутся, власти не будут их запрещать. Правительство хочет регулировать оборот цифровых активов и держать их на коротком поводке. Чиновники рассматривают виртуальные валюты как источник пополнения казны за счёт налогообложения, — сказал Лифшиц.

CEO криптовалютного хедж-фонда ARK36 Лукас Лагудис верит в сохранение восходящей тенденции на крипторынке в следующем году. По его словам, стоимость монет будет повышаться благодаря притоку капитала от институциональных инвесторов и интеграции цифровых активов в традиционные финансовые системы. Лагудис предполагает, что популярность виртуальных валют должна увеличиться из-за роста инфляции и снижения доходности облигаций.

Глава инвестиционного департамента ExoAlpha Жан-Марк Боннефу заявил об изменении тренда в блокчейн-индустрии. Раньше пользователи уделяли внимание децентрализованным сетям, сейчас интерес сообщества привлекают более централизованные проекты, в основе которых лежат высокая производительность и эффективность dApp.

Source

Subscribe to get our top stories