Специалисты PeckShield сообщили о новом скаме Snowflake Floki

Специалисты PeckShield сообщили о новом скаме Snowflake Floki

На этой фазе своего развития крипторынок заполнен проектами-дублёрами, которые пытаются извлечь выгоду из сиюминутной популярности того или иного тренда.

Ровно о таком инциденте сообщили в компании по кибербезопасности PeckShield. Специалисты предупредили сообщество о мошенническом дубликате Floki Inu под названием Snowflake Floki.

#SCAM PeckShield has detected that @snowflakefloki is a #honeypot! Sell is disabled. People are constantly being trapped into buying. Stay *AWAY* from it!https://t.co/6sd6K4hm2x— PeckShieldAlert (@PeckShieldAlert) December 28, 2021

С развитием технологий хакеры также расширили масштабы своей деятельности и создали уникальные виды контрактов. Их смарт-контракты, известные как Honeypot, позволяют произвольному пользователю выкачивать эфир из контракта, особенно если он заранее отправляет определённое количество эфира в контракт.

Цель этой манипуляции состоит в том, чтобы сфокусировать внимание пользователей на видимых недочётах, чтобы те игнорировали более серьёзные уязвимости. Как правило, такие трюки с приманками хорошо работают.

Проекты на основе Ethereum и Binance Smart Chain уже много лет имеют дело с такими мошенническими проектами. Последнее время BSC добился печального лидерства, поскольку выпуск токенов в это сети гораздо дешевле.

Говоря о скаме Snowflake Floki, в понедельник проект был представлен на децентрализованной платформе PancakeSwap и почти сразу вызвал обеспокоенность у некоторых пользователей, поэтому он не получил широкого распространения.

Source

Subscribe to get our top stories