Правительство Индии в очередной раз отложило рассмотрение крипто-закона

Правительство Индии в очередной раз отложило рассмотрение крипто-закона

Законопроект о криптовалютном регулировании в Индии снова был отложен депутатским корпусом «на верхнюю полку». На зимней, недавно состоявшейся сессии правительство страны должно было рассмотреть усовершенствованный проект закона о цифровых активах, однако тому не суждено было сбыться. Сессия недавно закончилась, однако в рамках ее проведения никто из представителей власти не вспомнил о надобности урегулировать крипто-деятельность.

Нирмала Ситхараман, министр финансов страны позже официально пояснил ситуацию. По его словам, крипто-закон еще требует доработки.

Стоит отметить, что чуть ранее очередное рассмотрение законопроекта было включено в повестку дня февральской сессии, однако и здесь судьба сыграла злую шутку — обсуждение вышеуказанного вопроса вновь было проигнорировано правительством.

Стоит напомнить, что первый законопроект был разработан еще 2 года назад. Тогда же межведомственный комитет (IMC) возглавлял Субхаша Чандра Гарга, он же бывший министра финансов. В законопроекте предлагалось запретить хранить и каким либо образом цифровые активы на территории страны, но он так и не был принят. Гарг считал, что иметь право выпускать цифровую валюту должен только Резервный банк Индии (RBI). Такой точки зрения придерживается и совет директоров госведомства.

«Нас крайне беспокоит вопрос о криптовалюте, мы категорически против ее одобрения»,- говорил в свое время Шактиканта Дас, управляющий RBI.

По завершению недавно минувшей зимней сессии, бывший министр финансов Субхаш Чандра Гарг дал интервью одному из популярных изданий. Он отметил, что исход этой сессии ожидаем.

«Я очень сомневался в том, что правительству Индии удастся решить вопрос о криптовалюте. Борьба между цифровыми активами и Резервным банком продолжается»,- заявил Гарг.

Также он добавил, что есть негласная информация о том, что новый законопроект планирует запретить совершать платежи с использованием криптовалют, но не накладывать полный запрет на них.

Напомним, ранее наше издание сообщало, что власти Индии рассматривают возможность по легализации рынка цифровых активов.

Source

Subscribe to get our top stories