Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 29 декабря

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 29 декабря

Торговый объем NFT-маркетплейсов в 2021 году превысил $13 млрд, ориентированный на виртуальную реальность стартап Ready Player Me привлек $13 млн, в DeFi-кошелек DeBank вложили $25 млн – эти и другие новости утра 29 декабря в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал среду с небольшой коррекции, после падения. По состоянию на 06:07 (МСК), криптовалюта торгуется по $48 079. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным ресурса CoinMakretCap, зафиксирован на уровне $47 414, максимум – на высоте $51 025.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum начала день с бокового движения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3822.

Наибольшие потери в топ-10 самых капитализированных криптовалют за 24 часа (-4,31%) зафиксированы у XRP и Terra. В рамках недели активнее других терял в цене XRP (-9,86%). Все криптовалюты из топ-10, за исключением стейблкоина USD Coin, продемонстрировали отрицательную динамику движения в течение суток. В рамках недели лучший результат зафиксирован у Polkadot (-12,72%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Oasis Network (+15,31%), за неделю – у SushiSwap (+56,59%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене ICON (-12,48%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у yearn.finance (-16,71%).

Главные новости утра 29 декабря

  • Ориентированный на создание аватаров для виртуальных миров стартап Ready Player Me привлек $13 млн в А-серии раунда финансирования. Информация об этом появилась в пресс-релизе.
  • Инвестраунд возглавил соучредитель Wise Таавен Хинрикус и сооснователь Teleport Стен Тамкиви. Разработчики планируют использовать средства для реализации планов экспансии бизнеса.

  • Объем торгов на NFT-маркетплейсах в 2021 году превысил $13 млрд. К таким выводам пришли аналитики The Block.
  • Около 88% зафиксированного торгового объема с NFT пришлось на маркетплейс OpenSea. Среди других популярных торговых платформ, ориентированных на невзаимозаменяемые токены, аналитики выделили Nifty Gateway, SuperRare, Foundation и Hit Et Nunc.

  • DeFi-кошелек DeBank привлек $25 млн в рамках очередного раунда финансирования. Информация об этом появилась в микроблоге проекта.
  • We've just closed a $25M equity round at a valuation of $200M. This round is led by Sequoia China, followed by Dragonfly, Hash Global, Youbi and other angel investors, along with strategic investments from Coinbase Venture, https://t.co/kZVg44T3Tc, Circle, and Ledger.— DeBank (@DeBankDeFi) December 28, 2021

    Инвестраунд кошелька возглавила Sequoia China. На фоне привлечения финансирования, оценка проекта достигла $200 млн.

    Напомним, ранее редакция BeInCrypto рассказала об одном из главных событий 2021 года – криптовалютном исследовании нашего издания.

    Source

    Subscribe to get our top stories