Энтони Помплиано: «волатильность биткоина нельзя измерять в долларах»

Энтони Помплиано: «волатильность биткоина нельзя измерять в долларах»

Криптовалютный энтузиаст Энтони Помплиано считает, что для оценки волатильности биткоина ошибочно использовать доллар США, поскольку он тоже «чрезмерно волатилен».

Об этом Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) заявил в интервью во время программы Squawk Box канала CNBC. Ведущий программы Джо Кернен (Joe Kernen) задал Помплиано вопрос, может ли изменчивость курса биткоина помешать ему стать надежным средством для платежей и расчетов. Помплиано ответил, что у многих людей ложное представление о волатильности первой криптовалюты, поскольку они привыкли измерять ее в долларах США, которые «безудержно» печатаются правительством.

По словам криптовалютного энтузиаста, сам доллар тоже гиперволатилен, но люди не задумываются об этом, так как все товары и услуги оцениваются в долларах. Однако эффективность этого метода оценки снижается: Федеральный резерв США (ФРС) за последние 18–24 месяца напечатал 40% долларов, находящихся в обращении, заявил Помплиано. По его мнению, такими темпами правительство США еще больше обесценивает государственную валюту.

Помплиано признал, что в сравнении с долларом биткоин очень нестабилен, отметив, что за последние два года BTC пережил два падения почти на 50%, а в этом году продемонстрировал более шести «просадок» курса на 20%. При этом сторонник биткоина считает, что волатильность нельзя однозначно назвать хорошим или плохим фактором, поскольку она зависит от позиции инвестора.

«Волатильность — это не хорошо и не плохо. По сути, она имеет негативные последствия только тогда, когда идет против вас. Если вы открываете длинную позицию по активу, а он падает, вы недовольны волатильностью, а если ваша длинная позиция растет, вы всем довольны», — заявил Помплиано.

Недавно он заявил, что в будущем криптовалюты не будут отдельной индустрией, так как, благодаря институциональным инвесторам, цифровые активы проникнут во все отрасли экономики.

Source

Subscribe to get our top stories