Cardano (ADA) восстановился над горизонтальной поддержкой $1.45

Cardano (ADA) восстановился над горизонтальной поддержкой $1.45

Cardano (ADA) прорвался выше линии краткосрочного нисходящего сопротивления, а прорыв более долгосрочного сопротивления подтвердит бычий разворот.

Коин проекта Cardano ADA обновил 2 сентября исторический максимум на $3.1, но с тех пор снижался вдоль линии нисходящего сопротивления. Эта просадка продолжалась до 4 декабря, когда токен отметил минимум на $1.18.

После этого цена развернулась и начала расти, восстановившись над горизонтальной областью $1.45, которая ранее уже играла роль поддержки.

Технические индикаторы подают бычьи сигналы.

Так, MACD растет и почти достиг зеленой зоны. Это означает, что краткосрочная МА движется быстрее долгосрочной, что является признаком бычьего тренда.

Индикатор моментума RSI прорвался выше отметки 50. Как правило, рост выше этой линии тоже расценивается как бычий сигнал.

Впрочем, пока курс ADA не совершил прорыв линии нисходящего сопротивления, тренд не может считаться бычьим.

В случае успешного прорыва следующее сопротивление вступит в игру в районе $1.95.

Источник: TradingView

Краткосрочная динамика

На 6-часовом графике ADA уже совершил бычий пробой линии нисходящего сопротивления, построенной от уровней 8 ноября.

На этом таймфрейме горизонтальная область $1.95 приобретает дополнительную значимость, поскольку здесь также проходит уровень Фибо 0.618 коррекции.

Таким образом, ее прорыв станет важным бычьим сигналом.

Источник: TradingView

Волновой анализ ADA

Криптовалютный трейдер @TheTradingHubb поделился с читателями графиком ADA, прокомментировав, что коин завершил коррекцию и теперь совершит отскок.

Источник: Twitter

Как показывает волновой анализ, обе фазы снижения (выделены на графике) соотносятся как 1:1. Это означает, что их длина одинакова. Соответственно, можно предположить, что коррекция завершена.

Первая потенциальная область сопротивления располагается на $1.94 (уровень Фибо 0.382 коррекции, белый цвет на графике). Впрочем, вероятнее, Cardano вырастет к уровню Фибо либо 0.5, либо 0.618 коррекции. Они проходят на $2.16 и $2.38, соответственно.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories