Что будет с курсом Enjin (ENJ) в 2022 году

Что будет с курсом Enjin (ENJ) в 2022 году

Проект Enjin стартовал в далеком 2009 году как игровая платформа. С тех пор он превратился в известного разработчика игровых решений на базе блокчейн-технологий и создал развитую экосистему игровых сообществ.

Нативный токен платформы Enjin — ENJ. Он используется как цифровое средство сохранения стоимости. Поскольку проект был запущен в очень перспективном сегменте, потенциал ENJ тоже является весьма высоким. Попробуем предположить, что ожидает курс этой монеты в 2022 году.

Что такое Enjin (ENJ)?

Главным достижением проекта является сеть Enjin, которая представляет собой социальную игровую платформу. Эта площадка позволяет пользователям создавать собственные игры и быть полноценными владельцами виртуальных предметов внутри этих игр. Соответственно, платформа отличается высоким уровнем совместимости с невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Внутри экосистемы Enjin пользователи могут перемещать свои NFT-токены из одной игры в другую, создавая межплатформенную совместимость, которая является уникальной в игровом сегменте.

В настоящее время число пользователей этой сети превышает 20 млн. Среди продуктов, предлагаемых Enjin, можно выделить, в частности, платформу для эмиссии NFT-токенов и пакеты средств разработки ПО.

Токеномика

Нативным токеном платформы Enjin является Enjin Coin (ENJ). Он был анонсирован в июле 2017 и запущен в июне 2018 года. Он относится к токенам формата ERC20. Это означает, что он совместим с блокчейном Ethereum (ETH).

ENJ преимущественно используется как цифровое средство сохранения стоимости. В частности, он обеспечивает стоимость таких цифровых активов, как NFT. За каждым активом, который выпускается на платформе Enjin, стоит определенное количество заблокированных коинов ENJ, которые изымаются из общего обращения. Такая политика делает ENJ дефляционным активом.

Впервые предпродажи токена состоялись в сентябре 2017 года. Всего было продано 400 млн ENJ. 100 млн были розданы в качестве бонусов. В октябре 2017 года проект провел первичное размещение коинов (ICO), в рамках которого распространил 300 млн токенов.

Максимальный объем предложения ENJ составляет 1 млрд. Однако по мере того, как все большее количество токенов блокируется в активах, количество коинов в обращении сокращается.

На данный момент это один из наиболее популярных токенов в сегменте метавселенных и игровой индустрии в целом, что неудивительно, если принять во внимание совместимость с NFT и дефляционные характеристики.

Анализ ENJ

Курс ENJ обновил 24 ноября исторический максимум и с тех пор ощутимо снизился. На момент написания он торговался на 39% ниже своего рекордного максимума.

Кроме того, 3 декабря цена прорвала линию восходящей поддержки, что положило конец фазе роста, продолжавшейся с начала ноября.

Также важно, что ENJ торгуется ниже ключевой области сопротивления $3.95. Ее значимость связана с тем, что ранее в апреле цена установила здесь предыдущий исторический максимум. В рамках общего снижения ноябрьский бычий прорыв выглядит всего лишь отклонением цены выше этой области.

Для того чтобы тренд по ENJ считался бычьим, коин должен восстановиться над этим уровнем.

Источник: TradingView

Прогноз по ENJ на 2022 год

Обычно бычьи рыночные циклы состоят из пяти волн, три из которых являются восходящими, а две – нисходящими.

Первая восходящая волна была зафиксирована в апреле-августе 2020 года. Она продолжалась 164 дня, а ее размах составил 700%. Вторая волна оказалась аналогичной по длительности (156 дней), однако она была намного агрессивнее по амплитуде – 3500%. Третья волна роста была запущена рынком в июне 2021 года и привела в итоге к обновлению исторического максимума. Ее продолжительность тоже составила 156 дней, а размах оказался самым скромным – всего 533%.

Это довольно необычно, поскольку, как правило, третья волна бывает самой агрессивной.

Таким образом, это дает основания предположить, что рыночный цикл ENJ подошел к концу. В этом случае область $0.72 должна сыграть роль поддержки, поскольку она представляет собой уровень Фибо 0.382 коррекции всего бычьего хода.

Впрочем, линия тренда с начала года (белый цвет) все еще остается нетронутой.

Как следствие, если текущая фаза роста продолжится, то курс ENJ может достичь максимумов в районе $15 (красный кружок), прежде чем начнет существенную коррекцию.

Источник: TradingView

2022 может стать важным годом для Enjin

Таким образом, курс ENJ, вероятно, приближается к вершине текущего рыночного цикла, который может быть завершен в 2022 году. В 1-м полугодии цена еще может продолжать рост, однако затем ее ожидает коррекция.

Тем не менее, в более широкой перспективе, игровые приложения на блокчейне продолжают активно развиваться, поэтому наступающий 2022 год потенциально может оказаться знаменательным для такого уже устоявшегося и признанного проекта, как Enjin.

Важную роль будут играть новые разработки и партнерства, а, как показывает история проекта, он весьма заинтересован в новых релизах и сотрудничествах.

В этой связи, инвесторам рекомендуется не терять из виду ни токен ENJ, ни сам проект, поскольку он является одним из наиболее перспективных в сегменте NFT и игровых приложений.

Source

Subscribe to get our top stories