Основатель Futureswap: 2022 станет годом расцвета DeFi

Основатель Futureswap: 2022 станет годом расцвета DeFi

Генеральный директор Futureswap Дерек Алия считает, что криптовалютный рынок развивается по законам традиционного рынка, и постепенно оборот DеFi многократно превысит объемы спотовой торговли.

Дерек Алия (Derek Alia) пишет, что рынок криптовалют постепенно проходит путь, который до этого преодолел традиционный фондовый рынок. По его мнению, 2022 год станет временем расцвета децентрализованного финансового рынка. По его мнению, в будущем централизованные корпоративные контролеры финансовых продуктов и услуг постепенно заменятся децентрализованными, открытыми и не требующими доверия протоколами.

Алия уверен, что по мере развития рынка криптовалют наблюдается тенденция, которая ранее процветала на традиционном рынке, когда объемы торговли деривативами в десятки раз превысили некогда доминирующие объемы спотовой торговли активами. Например, только открытый интерес в деривативах на биржах США составляет около $600 трлн, что в 15 раз больше капитализации компаний, входящих в индекс S&P500. Тот же процесс сейчас наблюдается и на криптовалютном рынке, который двигается в сторону DeFi.

В отличие от традиционного финансового рынка, «DeFi ­— это весело, легко и прозрачно». В блокчейне можно видеть и понимать, куда движутся денежные потоки, как происходит возврат залога и как вы на этом можете заработать, без контроля со стороны брокеров и регуляторов.

Недавно аналитик и автор книг о криптовалютах Алекс Тапскотт (Alex Tapscott) заявил, что в следующем году сектор DeFi вырастет до $1 триллиона. По данным за прошлый месяц DeFi Pulse долларовая стоимость криптоактивов, заблокированных в протоколах DeFi, начала снижаться. Это произошло впервые с тех пор, как летом начался бум децентрализованных финансовых систем.

Source

Subscribe to get our top stories