Ubisoft вложилась в NFT-тамагочи Dogami

Ubisoft вложилась в NFT-тамагочи Dogami

Французская компания-разработчик видеоигр Ubisoft инвестировала в NFT-игру типа тамагочи под названием Dogami

Компания Ubisoft поддержала инвестиционный раунд игры-тамагочи с элементами NFT на общую сумму в $6 млн. Об этом сообщает ресурс DappRadar. Помимо Ubisoft, в игру под названием Dogami вложились Animoca Brands и соучредители The Sandbox. По описанию, Dogami — это площадка цифровых животных на базе блокчейна Tezos. Помимо внутриигровых собак, площадка также получит свою валюту — DOGA.

Ожидается, что в игре будет более 300 пород собак, каждая из которых получит уникальные особенности. Игрокам придется заботиться о своем виртуальном питомце с помощью дополненной реальности на своем смартфоне.

На ближайшие месяцы в дорожной карте Dogami запланировано несколько ключевых событий. Например, в I квартале 2022 года состоится первая продажа NFT, а также запуск токена DOGA. Весной 2022 года команда запустит бета-версию своей игры, включая возможность фармить и делать ставки на DOGA.

На III квартал 2022 года запланированы различные мини-игры в рамках Dogami, развертывание так называемой “Petaverse”, а также продажа земель и поддержка свопа токенов между блокчейном Ethereum и Tezos. Точные сроки по продуктам остаются неизвестны.

Ранее сообщалось, что в Ubisoft намерены выпускать и поддерживать NFT даже несмотря на негативную реакцию игрового сообщества. Глава Ubisoft Ив Гиймо провел видеосозвон с вопросами и ответами для сотрудников компании. По словам людей, присутствовавших на созвоне, Гиймо пытался убедить разработчиков в правильности выбранного руководством компании пути развития, включая использование NFT.

Впрочем, сотрудники заявили СМИ, что ответы Гиймо были расплывчатыми. Кроме того, большинство аргументов главы Ubisoft строилось вокруг метавселенной и Web3.0.

Source

Subscribe to get our top stories