Шейла Уоррен: в 2022 году США станут ключевым регулятором на рынке криптовалют

Шейла Уоррен: в 2022 году США станут ключевым регулятором на рынке криптовалют

Заместитель главы Центра четвертой промышленной революции Всемирного экономического форума (WEF) Шейла Уоррен считает, что власти США сейчас уделяют много времени закону о регулировании криптовалют.

Ведущая популярной серии подкастов Money Reimagined Шейла Уоррен (Sheila Warren) заявила, что наибольшее влияние на криптоиндустрию в 2022 году окажут США.

«Если в прошлом году я предсказала, что Китай больше других стран повлияет на рынок криптовалют, то в этом году "слоном в комнате" станут США. Американские политики уделяют сейчас много времени разработке закона о регулировании криптовалют. Я не стану предсказывать, что в 2022 году мы увидим принятие многих политических мер, но, вероятно, пройдет волна слушаний и других активностей в правительстве и регулирующих органах США, посвященных сфере криптовалют».

Она считает, что тестирование государственных цифровых валют продолжится независимо от политики ФРС. Уоррен высказала мнение, что ЕС сможет обойти США в ходе запуска цифровой валюты ЦБ. Она заявила, что Китай уже обошел все страны по пути внедрения цифровой валюты ЦБ. По ее мнению, цифровой юань приобретает все большую популярность. Нужно следить за тем, как Китай расширяет использование цифрового юаня за пределами страны и выводит его на новые рынки.

Шейла Уоррен заявила, что NFT станут «проводником» для реальных ценностей в мир метавселенной.

«NFT станет доказательством в метавселенной того, что у вас есть ценность в реальном мире. Бурное развитие NFT приведет к тому, что станет обычным делом доказать с помощью токена, что у вас есть эта вещь и вы ее хозяин».

Уоррен говорит, что инвесторы продолжат вкладывать деньги в блокчейн и криптовалюты. По ее мнению, объемы инвестиций с каждым годом будут расти независимо от того, будет ли запущен ETF на биткоин. Она считает, что все больше и больше компаний будут переходить от ранней фазы на рынке цифровых активов к более зрелым и стабильным бизнес-процессам в этой отрасли. Внедрение криптовалют окажет значительное влияние на рынок труда, поскольку рынок труда движется в отрасль, и это повысит ценность криптоиндустрии.

Недавно генеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид подвел итоги 2021 года в криптовалютной индустрии и подчеркнул, что главным требованием для развития отрасли становится регулирование. В начале этого месяца генеральный директор Bitfury и бывший директор Управления контролера денежного обращения США (ОСС) ​​Брайан Брукс (Brian Brooks) заявил, что существующая в США нормативно-правовая база может вынудить многие криптовалютные компании покинуть страну. Напомним, что в 2022 году сенатор от штата Вайоминг Синтия Ламмис готовится представить законопроект, в котором будут подробно описаны положения о регулировании криптоактивов и защите потребителей.

Source

Subscribe to get our top stories