Мошенники распродали фейковые токены MetaMask на сумму в $1 млн

Мошенники распродали фейковые токены MetaMask на сумму в $1 млн

Злоумышленники устроили раздачу фейковых токенов от лица криптовалютного кошелька MetaMask, выяснили в криптосообществе

Мошенники провели раздачу фейковых токенов MetaMask. Первым на это обратил внимание пользователь под ником @cobynft. Сообщается, что злоумышленники вставили в описание и заголовок токена код со ссылкой на иконку верификации. С помощью такой хитрости на площадке DEXTools токен мошенников выглядел как подтвержденный актив.

Из-за изъянов в коде площадки отображение иконки верификации также автоматически отображало текстовое подтверждение подлинности смарт-контракта. Как только мошенники собрали $1 млн в токенах, протокол закрыли, а сами инвестиции, скорее всего, уже отмыли через Tornado.cash, пишет @cobynft. На момент написания материала разработчики DEXTools никак не прокомментировали инцидент.

Really depressing. Dude tries to ape a coin 7 times upping ante each time. Fails each time. Gets in his entire net worth on the last go. Coin was a fake metamask token. Dextools exploit. Unsellable. What you're seeing here is a star going out pic.twitter.com/oDQXIVIuST— Jeremy (@lindyape) December 27, 2021

Выяснилось, что один из инвесторов, пытающихся как можно быстрее купить фейковые токены, отправил мошенникам более $340 000 в ETH. Жертву, по опубликованному скриншоту транзакций, не смутили постоянные ошибки с переводами на адрес контракта.

Масштаб инцидента может обусловливаться тем, что разработчики MetaMask ранее допустили выпуск собственного токена. Несмотря на то, что конкретики по выпуску криптовалюты нет, в проекте выразили заинтересованность в таком продукте.

В ноябре сумма активных пользователей MetaMask достигла 21 млн человек в месяц. По сравнению с уровнями 2020 года этот показатель вырос в 38 раз. Как добавили в компании, криптокошелек работает в экосистеме, поддерживающей порядка 3700 уникальных Web3-приложений.

Напомним, в октябре редакция BeInCrypto уже рассказывала, что функционал децентрализованного обмена криптовалют через некастодиальный кошелек MetaMask Swaps привлек клиентские деньги на сумму $110 млн в различных альткоинах. Впрочем, сервис также вызвал и немало критики из-за высоких комиссионных в сети Ethereum.

Source

Subscribe to get our top stories