Пенсионеры венесуэльской нефтяной компании к Рождеству получат бонус в криптовалюте

Пенсионеры венесуэльской нефтяной компании к Рождеству получат бонус в криптовалюте

Правительство Венесуэлы решило поддержать отличившихся бывших работников государственной нефтяной компании PDVSA и выплатить им бонус в национальной криптовалюте Petro.

Как сообщает местное издание Banca y Negocios, с 23 декабря группа пенсионеров нефтяной компании Венесуэлы PDVSA за особые заслуги перед предприятием начала получать рождественский бонус в размере 2 PTR, что составляет 516.56 венесуэльских боливаров (более $112).

Пенсионеры получат этот бонус в качестве рождественского подарка через платформу Motherland. Сейчас работники PDVSA на заслуженном отдыхе получают ежемесячное пособие в размере одной минимальной зарплаты в 7 боливаров и двухмесячный бонус в размере 14 боливаров.

Несмотря на активность, связанную с торговлей нефтью на биржах, ее экспорт в другие страны сильно ограничен санкциями США. В стране нарастает экономический кризис, поэтому полученную криптовалюту пенсионеры намерены использовать для покупки товаров и оплаты услуг.

Однако бывшие работники PDVSA не удовлетворены таким решением, поскольку они по-прежнему претендуют на средства некогда жизнеспособного пенсионного фонда нефтяной компании. В этот фонд были вложены миллионы долларов, однако средства были растрачены.

Пенсионеры, протестующие перед штаб-квартирой PDVSA в Ла-Кампинья, заявляют, что им должна быть назначена пенсия в размере $600 в месяц, а бонус они считают «подачкой». Власти Венесуэлы в свою очередь уверены, что это хорошая поддержка для пенсионеров PDVSA. По их мнению, государственный бюджет не должен был брать на себя помощь бывшим работникам, поскольку для выплаты пенсий существовал фонд компании.

Венесуэла, как и другие развивающиеся страны Южной и Латинской Америки, весьма лояльна к криптовалютам. В прошлом месяце кандидат в губернаторы Венесуэлы предложил выдавать стипендии для изучения криптовалют. В октябре Международный аэропорт Майкетии имени Симона Боливара в Венесуэле заявил, что будет принимать DASH, BTC и государственную криптовалюту Petro для оплаты авиабилетов. Еще раньше ЦБ Венесуэлы сообщил о деноминации боливара и запуске государственной цифровой валюты.

Source

Subscribe to get our top stories