Основатель Quantum Fintech: «при инвестициях в криптовалюты нужно учитывать их пользу для портфеля»

Основатель Quantum Fintech: «при инвестициях в криптовалюты нужно учитывать их пользу для портфеля»

Основатель и управляющий партнер Quantum Fintech Гарри Йе призвал инвесторов в криптовалюты руководствоваться не только желанием защитить капитал от инфляции, но и учитывать их пользу для портфеля.

Гарри Йе (Harry Yeh) выразил мнение, что рост курса биткоина в основном связан с девальвацией доллара. Он отметил, что текущая политика Федеральной резервной системы (ФРС) США поддерживает биткоин. При этом регулятор продолжает выпускать доллары и пока только на пути к сворачиванию политики смягчения процентных ставок.

Основатель Quantum Fintech считает, что насыщение экономики долларами ставит криптовалюту в выгодное положение альтернативы фиатным деньгам. На фоне экономического кризиса и страха перед крахом финансового рынка криптовалюты эволюционировали и стали инвестиционно привлекательными как для институциональных, так и для розничных инвесторов.

По мнению Йе, инвесторы должны сосредоточиться на том, чтобы выбрать подходящие для своего портфеля активы, а не подходить к криптовалютам со скептицизмом и исключительно с точки зрения защиты капитала от потенциального экономического краха.

Ранее аналитики Huobi Research опубликовали отчет, в котором прогнозируют негативное влияние изменений политики ФРС на рынок криптовалют. По мнению экспертов, регулятор постепенно начинает двигаться в направлении снижения ликвидности и повышения процентных ставок. Это может привести к тому, что «пузырь», который надулся на рынке криптовалют, лопнет.

Инвестор и экономист Луи Навелье считает, что на фондовом рынке также надулся «пузырь», что может привести к сильной коррекции рискованных активов. В этой ситуации биткоин может упасть до $10 000. Бывший генеральный директор биржи Bitmex Артур Хейс предсказывает «медвежий» рынок криптовалют и призывает инвесторов рассмотреть перспективы инвестирования в NFT и метавселенную.

Source

Subscribe to get our top stories