Сальвадорцы сообщают о пропаже средств с кошельков Chivo

Сальвадорцы сообщают о пропаже средств с кошельков Chivo

Вместе с признанием биткоина законным платежным средством в Сальвадоре власти запустили и государственный кошелек Chivo. Однако теперь жители страны жалуются на пропажу средств, хранимых на кошельках.

Еще 19 декабря пользователь социальной сети Twitter под ником «El Comisionado» сообщил о пропажах средств с кошельков Chivo. Сейчас набралось уже более 50 жалоб, а общая сумма потерянных средств превышает $96 000. При этом с кошельков пропадают как небольшие суммы, так и весьма значительные.

«Похоже, есть проблемы в безопасности кошелька – пропадают деньги и даже транзакции. Техническая поддержка бесполезна, это пустые разговоры. Ответьте где мои деньги», – написал пользователь Луис Гуардадо (Luis Guardado) президенту страны Найибу Букеле (Nayib Bukele).

К сожалению, на текущий момент официальных комментариев о проблеме не поступало. Напомним, что после запуска кошелька Chivo пользователи жаловались на проблемы с установкой программы. Однако это не помешало государственному кошельку набрать пользовательскую базу в 2.1 млн человек уже к концу сентября.

Source

Subscribe to get our top stories