Сооснователь Dogecoin Билли Маркус владеет DOGE стоимостью около $42 000

Сооснователь Dogecoin Билли Маркус владеет DOGE стоимостью около $42 000

Сооснователь Dogecoin Билли Маркус рассказал, сколько монет DOGE находится в его владении, и пояснил свою роль в развитии сообщества.

Билли Маркус (Billy Markus) написал в Твиттере, что владеет 220 000 DOGE, общая стоимость которых сейчас около $42 000. Он пояснил, что говорит не от имени команды Dogecoin, поскольку считает себя обычным участником этого сообщества.

Маркус заявил, что он будет защищать тех, кто, по его мнению, активно работает над улучшением Dogecoin и противодействовать тем, кто этого не делает. Сооснователь шуточной криптовалюты также попытался дистанцироваться от своей руководящей роли с точки зрения влияния на развитие проекта и ответственности.

«Я испытываю отвращение, когда речь идет о наделении какими-либо полномочиями. Это разрушает сообщество и снижает к нему интерес добровольцев, которые вносят свой вклад в его развитие. Я говорю это уже с 2014 года. Я вообще никому ничего не должен в этом пространстве... Но мне нравятся веселые люди», — написал Маркус.

Тем не менее, своими словами Маркус выразил большую поддержку проекту, в отличие от создателя Dogecoin Джексона Палмера (Jackson Palmer), который уже неоднократно выражал разочарование в Dogecoin и в других криптоактивах. Еще в 2015 году он назвал криптовалютную экосистему «ядовитой», стремящейся разбогатеть за счет плохо продуманных бизнес-идей. По его словам, вся индустрия криптовалют усиливает худшие аспекты капитализма, обогащая и без того богатых людей и позволяя им несправедливо избегать налогообложения.

Во время недавних обсуждений в Twitter, инициированных Джеком Дорси (Jack Dorsey), бывшим генеральным директором этой социальной сети, Маркус написал, что у него нет каких-либо грандиозных амбиций в сфере криптовалют. Он лишь заинтересован в том, чтобы «работать над созданием полезных вещей, зарабатывать деньги и получать удовольствие». Генеральный директор Tesla Илон Маск поддержал его мнение, заявив, что он поддерживает DOGE по этой же причине.

В сентябре Маркус предположил, что развитию Dogecoin может способствовать мост с Эфириумом и сотрудничество с платформами для создания NFT.

Source

Subscribe to get our top stories